北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 中国MBA发展在国际舞台的影响力

中国MBA发展在国际舞台的影响力

北大总裁班 2018-11-27 新闻资讯 234

  国际MBA协会(Association of MBAs,简称AMBA)2012年全球年会在西班牙的巴塞罗那召开,来自全球43个国家近百所知名商学院的院长和项目主任共聚一堂,热烈讨论了MBA教育的创新和未来发展。

  会议期间,中南财经政法大学MBA学院院长汪海粟教授以会议演讲嘉宾的身份介绍了该校MBA教育的创新实践,并重点展示了该校“3S MBA”项目针对中国社会转型和市场需求变化而实施的以“军人、学生和雇员”3种角色转换为核心的培养机制,获得与会全体专家的广泛认同和高度赞扬。

  此次会议上,欧洲工商管理学院(INSEAD)、伦敦商学院(London Business School)、巴黎高等商学院(HEC Paris)、霍特国际商学院(Hult International Business School)等顶级商学院的院长做了精彩纷呈的主旨演讲和经验分享,由中南财经政法大学、浙江大学、厦门大学、同济大学和北京理工大学主管MBA教育的院长联袂构建的“中国MBA教育创新”板块更是吸引了与会全体专家的高度关注,进一步增强了中国MBA教育在国际舞台上的影响力。

  与会期间,中南财经政法大学MBA学院院长汪海粟教授还与芬兰于韦斯屈莱大学(University of Jyv?skyl?)商业和经济学院等获得AMBA认证的欧洲商学院院长们热切沟通,达成了交流合作的共识。

  AMBA协会(国际MBA协会)成立于1967年,目前拥有全球75个国家的190多所会员院校。其AMBA认证是国际管理教育3大权威认证体系之一,专门针对商学院的MBA、MBM和DBA项目进行质量认证,注重体现商务和管理实践的发展。中南财经政法大学非全日制MBAEMBA项目于2011年8月正式获得其认证,成为中国大陆地区第7家认证成员。

  附:中南财经政法大学“3S”MBA项目简介

  2010年,中南财经政法大学开办了第1期“3S”MBA试验班,成为中国MBA教育的一项独特创新。该项目把战场的氛围带进课堂,用军人的纪律要求学生,将战士的品格和儒商的修养融为一体,大胆地探索,希望能找到一条适合中国未来商界战士的培养模式。

  “3S” (Soldier、Student、Staff) MBA项目,希望通过三种角色的体验,为未来打下成为优秀职业经理人的良好基础。军事化的生活制度,紧张科学的课程安排,国际化的培养模式,深入企业的调研实习,注定了该项目培养的MBA从一出生就与众不同。战士儒商,文武相济,进德修业,驰骋商场。

  项目特色

  军队、商学院、企业三种环境的熏陶

  军人、学生、雇员三种角色的转换

  哲学思辨、管理理念、工作技巧三种能力的培养

  经济学、管理学、法学三种学科的融合

  培养目标

  忠诚于国家和团队,意志顽强,视野开阔,精通现代管理工具的优秀职业经理人。

分享:
cache
Processed in 0.015265 Second.