北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 当接受到一份offer时我们应该考虑什么

当接受到一份offer时我们应该考虑什么

北大总裁班 2018-12-10 新闻资讯 238

  收到一份offer时,很多人最先考虑的是:职位是否诱人、薪资待遇是否优厚……但星网公司CEO丽莎•多诺霍认为,如果你希望拥有一个成功的职业生涯,那么在选择雇主时最重要的是:考虑其公司文化与自身是否契合。

  经常有人询问我的职业路径,让我谈谈那些帮助我晋升至目前职位的关键时刻或行动。在如今的商界,为了寻求职业发展、新的职务或更丰厚的薪酬,每隔几年换一家公司被认为是一种再正常不过的现象。

  但我的职业经历并非如此。我常常建议人们根据一家公司的文化来选择下一份工作,尽管这听起来有违常理。没错,他们给出的职位可能引起你的兴趣,工资也很诱人。但只有一家公司的价值观和文化,才能证明它能否为你提供一条成功之路。

  从初入职场开始,我便一直在一家公司任职。这家公司的文化能够帮助我成长,允许我承担风险和突破界限。这种文化能继续提供无限的学习、发展和尝试不同职务的机会。同样重要的是,这家公司并不害怕做出大胆的举措,并在不断进行自我改造,以适应未来的需要。这一点非常关键。如此一来,我供职的公司,与我在25年前加入时的情况已经截然不同。能够亲身参与这个变革过程,让我深感自豪。

  不论你计划在一家公司工作一年还是十年,重要的是选择与你的期望和价值观一致的工作环境。在加入一家公司之前,不妨问问下面几个重要问题:

  ·我是否相信这家公司的宗旨?我是否了解我的职务与公司宗旨之间的关系,即便我从事的只是入门级工作?

  ·除了使命驱动外,这家公司是否为绩效驱动型公司?我的成功和职业发展路径是否会与我付出的努力直接挂钩?

  ·我能得到哪些反馈?这家公司是否相信持续透明的沟通,还是说我只能猜测自己的处境?

  ·我的工作能否让我更加快乐?我的个人生活能否促进我的工作?

  ·这家公司是否愿意在我身上进行投资

  如果你确认一家公司的文化可以做到上面这些,这家公司便是你的最佳选择。你需要牢记,你的职业和你在工作中的满意度,应该由你掌控。创建自己的职业发展路径;不要把这项任务留给其他人。

分享:
cache
Processed in 0.008581 Second.