北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 如何才能“钱”途无量,北京大学EMBA总裁培训班教你培养6个习惯

如何才能“钱”途无量,北京大学EMBA总裁培训班教你培养6个习惯

北大总裁班 2019-01-23 新闻资讯 324

  现在很多人都在抱怨“钱不够”,尤其是当面对如此高的房价和物价时,钱就显得更不够了。但“钱不够”真的都是由外界因素引起的吗?

  英国哲学家培根曾说过,“习惯真是一种顽强而巨大的力量,他可以主宰人生”。所以说,有的时候“钱不够”或许仅仅是因为自己还没有养成好习惯。那什么样的习惯才能让自己“钱”途无量呢?

  1、写日记

  很多成功人士都有记日记的习惯,比如拿破仑、奥普拉、J.K.罗琳等。虽然我们不需要也没这个必要强迫自己变得和他们一样成功,但却可以和他们一样通过日记改变一下自己的生活。

  日记记录的可以是一天的生活,也可以是对生活中所遇各种事情的一些感悟及长短期目标。这样做不仅可以缓解压力,也能通过自我反省和追踪目标让自己受益终身。

2、坚持阅读

  2、坚持阅读

  常言道,“书中自有黄金屋”、“书中自有颜如玉”。不管读的书是否和自己的所从事的工作相关,每个人都能从中获得启发。

  而这边还需要强调的另一个词就是“坚持”。不管做什么事,都需要“坚持”,阅读同样如此。如果只是心血来潮,靠三分钟热度,是不能领略书中的真理的,只有不断坚持和积累才能达到效果。

3、懂得有效管理时间

  3、懂得有效管理时间

  一天只有24小时,对很多人来说一旦事情多起来其实根本不够用,甚至还有可能发生“遗忘”这样的尴尬情况。时间久了,不管在领导还是客户眼里,都会留下不好的印象,那又如何才能让自己的职业之路发展得更好,挣得更多钱呢?

  所以,只有懂得有效管理时间才能更好地提高工作效率,同时还不落下任何一件重要事情。

4、合理配置个人资产

  4、合理配置个人资产

  光靠给人家打工,这辈子都是不可能成为富翁的。但合理地配置个人资产虽不能让普通人的财富和巴菲特、比尔·盖茨的有的一拼,不过确实能增加不少额外收入。

  所谓的“合理”就是根据个人的实际情况,选择适合自己的理财方式,如欢乐合家理财,起投资金低,安全稳固、适合各个年龄段的大众投资。

5、专注做一件事

  5、专注做一件事

  无论在工作还是生活中,等着自己要去做的事情太多了,如果同时开工,恐怕“鱼”和“熊掌”都得不到,而专注却能有效避免这种情况发生。

  在工作中专注做一件事,不仅能更好地提高工作效率,也让工作变得更有条理;在生活中专注于某件事,也能让人更快地实现目标,获得较为圆满的结果。

  就好像选择了欢乐合家,要坚持长期理财一样,因为理财本身就是日积月累的活动,一旦养成这种好习惯,相信你的资产会越来越多。

6、每天运动健身

  6、每天运动健身

  生命在于运动,健康是革命的资本。早上锻炼身体,可以让人精力充沛,心情愉悦;而下班后锻炼身体,则可以缓解一天工作后的紧张神经,放松身体。

  总之,不管什么时候运动健身,都有益于身心健康。另外,人如果没有一个健康的身体,又怎么有体力赚钱呢?

分享:
cache
Processed in 0.005197 Second.