北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学EMBA总裁研修班告诉你企业的收入和利润与领导力、人才管理能力有关

北京大学EMBA总裁研修班告诉你企业的收入和利润与领导力、人才管理能力有关

北大总裁班 2019-02-26 新闻资讯 232

  波士顿咨询公司(BCG)对1260多家企业进行的最新调查显示,领导力与人才管理能力较强的企业的收入和利润的增长速度分别是领导力与人才管理能力较弱的企业的2.2倍和1.5倍。

  此项调查结果量化了企业通过提升领导力与人才管理能力可获得的业绩回报。BCG通过开展此项调查,开发出独一无二的BCG全球领导力与人才指数(GLTI)。该指数能够帮助企业精确评估自身的领导力与人才管理能力,并为企业制定详细的路线图,以实现改进与提升。同时,该指数还能量化企业在提升领导力与人才管理能力的过程中在收入和利润方面获得的回报。

  BCG在对调查结果进行分析的过程中创建了六个不同的领导力与人才管理成熟度等级。位于前5%的企业被称为“人才磁铁”,位于最后5%的企业被称为“人才滞后企业”,前者的利润和收入的增长速度分别是后者的1.5倍和2.2倍。

  这一表现差距并不仅仅体现在等级的两端之间。企业在BCG全球领导力与人才指数上每提高一个成熟度等级,就会获得更加显著且可以衡量的业绩回报。

  三大领导力与人才管理能力与企业的业绩表现联系最为紧密,包括:将领导力及领导力规划转化为清晰明确且可以衡量的举措;企业管理者将大量时间用于发展领导力和人才管理;对人才培养实行领导层问责制。

  “在表现最强的企业中,管理者积极参与到发展领导力与人才管理能力的活动之中。每年他们花在此类活动上的时间多达25天。这些企业虽然拥有强大的人力资源部门,但他们同样认识到仅靠人力资源部门的力量无法打造出强有力的领导者和强大的人才队伍。”BCG联席董事Mukund

分享:
no cache
Processed in 0.384893 Second.