北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 英国特许职业经理人证书班告诉你在创业公司中提升学习效率才是最有价值的报酬

英国特许职业经理人证书班告诉你在创业公司中提升学习效率才是最有价值的报酬

北大总裁班 2019-03-06 新闻资讯 248

  丰厚的薪酬始终是创业公司追求的目标和渴望达到的报酬,但对于初创公司来讲,最主要最有价值的报酬还是我们的学习效率,利用学习去创造不可能实现的价值。HotelTonight的营销经理Kyle Tibbitts谈了他对于学习效率的看法。

  现如今硅谷的泡沫经济很容易让人卷入到一种扭曲的现实中:股指高价、资本廉价、房价飞涨以及众多受限制的股份。

  人们也会拒谈另一种“泡沫”现象,特别是在2000年互联网经济泡沫里伤痕累累的人。自那时起,科学技术猛进发展,进入了Carlota Perez说的科技发展时代。

  毫无疑问,在过去的十五年里,科技突飞猛进地发展着实让人惊奇。公司将新产品推入市场的成本降低了,同时,只要产品符合市场的需求,公司就可得到快速发展的机会,产品也会一夜成名。这也就会导致人才竞争的激烈,每个公司都渴望得到高端人才,以便迎接未来科技领域里的大战。

  在这个注重科技的时代里,如果我们从经济角度去审视自己的职业,就像审视一个快速增长的公司那般,我们会发展这是一件很危险的事。

  公司应该将发展的视野放长至5到10年,不能仅仅从金融角度去评估自己的薪酬和增长率,需要密切关注融资环境的变化以及全球的经济发展状况。

  因为每个人的职业生涯很长,所以你获得最有价值的创业报酬不仅仅是一份有竞争力的薪酬或是股票。如果你只看重这些短期的收益,这就和你在传统的大公司没什么区别,事实上可能会更糟。

  有其他普通工作相比,在创业公司里,你获得的最有价值的报酬就是你会提高自己的学习效率。

  比起你现阶段的薪酬或股票收益,你的学习效率会是你成功的主要因素,它会让你变得更加主动。放弃普通的工作投入创业会成为你增长的催化剂,同时加上不断提高的学习效率,你的职业生涯会发生彻底的改变。为了更清楚地解释其原因,我们先来定义来ROL(Rate-of-Learning):

  定义:学习效率是你汇集新的想法并努力实现这些想法价值的速度。

  在物理学中,速度图像表表示的是速度与方向之间的关系。实际上你涌现新想法的速度和如何你将它们实现有着直接的关系,它们可以被定义为速度和方向。在这个过程中增加学习效率就会加速实现的速度,而你也将被定义为全面开发的“坏蛋”或是没有价值的营销人员,不再是整天开开会就会得到高报酬的工作者。

  为什么我会认为学习效率会是创业中最有价值的报酬呢?主要由三个原因:

  可以复制学习经验并获得利益。如果你的学习效率足够高,你的学习经验可以得到复制并获得有利的收益。

  举个例子:假如你是创业公司里的营销人员,你需要通过高效率的方式增加网站的注册量,你会发现只有不断用新的方式去吸引网站访客的注意,才会提高网站注册率。

  在你成功扩大用户群之后,你也许开始转变方便,通过个性化的注册页面和高质量的图片来增加浏览量。这又会激发你新的想法:例如可以简化注册方式等。如此反复,你公司的注册量会提高20%。

  在创业期间,你需要通过极短的时间完成大量的事,而在大公司你可能会因为一个小小的预算而等上一个星期。这会导致你最初非常有价值的想法慢慢消散,而你错过越来越多的成功的机会。

  学习就是资本。有人认为钱就是资本,但事实上对于创业公司来讲,学习效率会带来比金钱更多的东西。面对“给你一张10000美元的支票”和“给你一个发现很多新想法并在Airbnb或Dropbox的工作机会”这两个选择,你会选择哪一个?

  还有另一种方式可以体现学习效率的好处:钱的现值比较低,特别是当利率为0%时,你从金钱上得到的复利绝对小于学习效率。

  就像当你面临这样的选择:一个薪资5000美元的创业公司和一个薪资100000美元但濒临灭亡的公司。可能大多数人都会选择前者,你要相信以后你会感激自己当时的选择。尽管你牺牲了一般的工资,但你可以换来3-5倍的学习效率,这会是你在创业公司得到最有价值的报酬,它会为你未来的发展提供可以复制的经验。

  学无止境。你可以发现任何一个成功人士都不会停止工作的脚步,在他们获得大量的金钱收益之后,他们仍坚持努力学习,因为学无止境。

  尽管在硅谷到的大街小巷里有弥漫着金钱的味道,但不要因此就沉溺于金钱的世界里。争取一个最大化自己学习效率的工作可能会让你变得疲惫不堪,但请记住,你在这个过程中收获到的远远比你付出的要多。

分享:
no cache
Processed in 0.412976 Second.