北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学EMBA总裁班告诉你千禧一代是未来企业成功的秘密武器

北京大学EMBA总裁班告诉你千禧一代是未来企业成功的秘密武器

北大总裁班 2019-03-12 新闻资讯 220

  编者按:本文作者J.T.O'Donnell是职业发展平台CareerHMO的CEO,她介绍了为千禧一代(1984-1995年出生)提供职业培训的重要性。

  在过去的六个月内,我参与讨论了“工作中的千禧一代”。这是一个热门话题。如今公司都在努力了解并拥抱年轻人。同时,千禧年毕业生的失业率达26%,如果考虑到不充分就业(没有大学毕业证,但是也能找到工作),这一数字还会更高。他们在网上花费大量的时间,不难看出他们对自己的处境非常不满意。

  为什么这么多的千禧一代没有准备好,失业,不高兴?

  在普渡大学和Lumina基金的支持下,Gallup在美国发起了首次全美国有代表性的大学毕业生调查。该样本旨在调查就业的质量以及生活质量。

  这次调查与之前不同,这次调查并没有问“你是否已经就业?”、“你的薪资是多少?”之类的问题,Gallup根据他们认为自己的生活质量如何,对这些大学毕业生进行了分类,研究发现以下六种体验可以预测未来是否会有一份好的工作和生活。

  1、教授可以让你对学习感兴趣。2、教授对你比较关心。3、导师会坐下来和你一起思考未来的发展。4、你对课外活动非常感兴趣。5、你负责的项目需要花费一个学期或以上的时间。6、在课程中所学的知识能否应用到实习岗位和工作中。

  这些看起来都是很普通的事情。但是当问及有此类体验的大学毕业生占多大比例时,只有3%的大学毕业生表示有过以上6种体验。

  简而言之,97%的千禧一代在进入工作岗位之前并没有接受必要的职业培训。

  千禧一代并不主动寻求培训,但他们期待培训

  很多千禧一代没有接受职业培训的一部分原因是他们不知道自己需要进行培训。他们参加的活动中,培训是项目的一部分。不管是体育活动还是演奏乐器,千禧一代习惯性地认为培训是软弱的象征,而不是变得更加强大的途径。他们认为如果我需要职业培训,那么公司会为我提供职业培训。

  这就导致了我们现在的问题。

  公司认为他们不应该在培训他们的同时还要向他们支付费用。他们想让员工立刻就能接手工作。可悲的是,如果没有培训,千禧一代会走得很艰难。很多人得不到提升,或者因为懒惰被解雇。结果,失败的痛苦促使千禧一代主动寻求培训。

  千禧一代不相信“老学校”的资源

  出于同样的原因,千禧一代在寻找可替代性的资源,他们也不断寻找新途径提升自我。千禧一代的普遍的做法是:

  主动避免唠叨,老式的唠叨让他们觉得像专横的家长。跳过大学就业中心,责怪学校没有为他们提供职业培训。

  然而,他们寻求的培训资源是:

  免费的或者便宜的,出于预算的目的,通常采用订阅模式。在线的、24/7都可以使用的,视频最佳。由成功的同龄人或行业专家创建或发布的。有社区,可以与同龄人交流。

  很明显:千禧一代想要一个职业培训平台,发挥他们的强项。

  千禧一代的忠诚度=未来的摇钱树

  在未来十年,千禧一代在工作中的比例会占到75%,未来谁能抓住这一代人对职业培训的忠诚度,谁就能抓住机会,当这一代人收入增加时,他们购买增值服务的能力也会不断提高。例如,人力资源行业。

  如果公司想吸引或留住千禧一代,一定要有竞争力优势,建议将职业培训作为员工福利。这可能是你做出的最明智的决定。

分享:
no cache
Processed in 0.432305 Second.