北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学EMBA总裁班提醒你这10个迹象表明你要丢饭碗了

北京大学EMBA总裁班提醒你这10个迹象表明你要丢饭碗了

北大总裁班 2019-03-26 新闻资讯 189

  你的老板可能由于各种原因不再喜欢你,即使他曾经是你坚定的支持者。

  工作中不必努力给你的领导留下坏印象。事实上,惹怒领导可能恰恰因为你的工作做得太好,而不是太差。

  如果你的领导是个小心眼儿的人,你的成长可能令他/她感到不适。在这种情况下,你的领导可能会明显表现出你在这家公司的未来很短暂。这个时候你就应该开始偷偷找新工作了,而且要在情况变得不愉快前找到工作。

  以下10个迹象表示你的领导想让你走人!

  你对项目或计划的每个建议都被阻碍

  一个月前,你已经从邮件中听说你的项目被管理层批准了,但现在你的领导却表示“暂缓进行”。你问“为什么”,得到的答案是“因为我说了算”。

  你的资源被夺走

  本来你有一位全职实习生和一位兼职管理员帮助你完成一个重要的任务,但突然间,这两人被分配了其他的工作。这意味着什么?意味着你小心眼儿的领导担心你正变得目中无人。他/她不想相形见绌。

  他们限制或禁止你做决策的权力

  一个焦虑的主管会让你只能通过他/她与高层沟通。原因显而易见。如果你和组织里的高层定期沟通,他们可能会发现你比你的主管更加聪明、更有能力

  他们不再回复你的邮件或语音信息

  作为老板,阻碍你团队成员的工作进程是轻而易举的。你需要做的,就是忽视他们的邮件和语音信息。如果你的老板正在这样对你,可能意味着你成为了他/她的威胁。

  他们将你从最有影响力和最受人注目的任务中调离

  当老板把你从最大的项目中调离,安排你去做一项任何人都能完成的项目,或是完全浪费时间的项目时,你就该知道你无意之中惹到了他/她。一个小心眼儿的领导会让你从圈子里消失,而不会让你表现突出。

  鸡蛋里挑骨头

  想使一个高绩效团队成员慌乱,最好的方式就是在微不足道的过失上指责他/她,或是批评员工的决策。如果曾经给你很大自主权的领导,突然大小琐事都要控制管理,那么最可能的原因就是他/她不想让你不受牵制的工作!

  没有告诉你就把你的工作给了别人

  每位能干的员工在某一时刻都会遇到这样的情形:同事问你“这些文件可以给我吗?”,你问“为什么”,得到的答案是“咱们的领导让我接手这个项目”。领导不会直接告诉你。这是领导诡计的一部分,以此来瓦解你、削弱你的自信。

  不再与你一起参加会议

  如果领导错过2、3个与你一同参加的会议,那就是你上了他们的黑名单。不要重新安排、不要解释、也不要道歉。

  你长期参加的会议被取消邀请

  某些会议你已经参加了两年,现在你却不在会议的邀请函之中。这意味着什么?意味着你的领导决定你不再是他/她的朋友,而是敌人。

  当你和他们谈话时,他们搪塞、无礼或表现出恼怒

  最后但同样重要的是,一个小心眼儿的领导会无故的对你发怒和恼火。他们会提出不合理的要求。试图让你辞职因为没有开除你的合适理由。你该辞职吗?这取决于你做这份工作是为了得到什么,以及你有多接近。

  如果曾经拥护你的领导变成了敌人你也不用感到沮丧。这是你增长实力的最佳声明!得知你的领导不站在你这边是很不容易的,但是如果不偶尔对某人产生影响,你永远不会知道你的专业知识和信誉在成长。

  坏领导不希望任何人比他们可信、能干!

  人生路漫漫!当你比现在还要更夺目,你的平台更广阔时,以前那个充满嫉妒心的领导会宣称这是他/她的胜利。他/她会第一个冲出来说,“你所知道的一切都是跟我学的”。到那时,请尽量保持风度。毕竟,好好的生活就是最好的复仇!

分享:
cache
Processed in 0.006885 Second.