北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 2019年京交会|金融与科技巧妙结合 民生银行展出金融创新丰硕成果

2019年京交会|金融与科技巧妙结合 民生银行展出金融创新丰硕成果

北大总裁班 2019-05-24 新闻资讯 139

  北京时间5月24日以“开放、创新、智慧、融合”为主题的2019年中国国际服务贸易会-金融服务专题展(简称“2019年京交会—金融服务展”)将于5月28日至6月1日在北京举办,其中“金融服务专题展”将有50家中外知名金融机构联合展示深化金融改革、金融业对外开放、金融服务国家战略、金融风险防范、金融支持实体经济、金融服务民营和小微企业发展等方面的创新实践,以及在移动互联、人工智能、大数据、云计算、区块链、网络安全等金融科技新技术方面的尝试,体验智慧金融与未来金融带来的便利。

未标题-1 副本

  据悉,民生银行作为重要参展方,积极响应党和国家的区域经济战略,不断创新改革,面向全球为“一带一路”的“走出去”企业提供高效、综合的金融服务。本次展会中,民生银行的展厅位于北京展览馆3号馆C002展厅,总面积约200平方米。本次展会将重点突出民生银行“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略,及在金融服务实体经济、金融支持民营及小微企业发展方面的取得成果;内容涵盖了公司、零售、科技创新等相关领域,综合体现了民生银行近年践行社会价值,积极服务北京地区经济发展,改善居民生活水平等方面所做出的努力,以及在法制民生建设及金融创新方面的丰硕成果。


  此外,为了活跃展会现场气氛,民生银行还将联合京交会组委会在北京展览馆“金融服务专题展”展区开展“签到有礼”趣味活动,依靠蓝牙定位技术,用户通过完成定点签到任务即可到民生银行展馆领取精美礼品一份,使到现场访观众在了解金融服务的同时感受到耳目一新的超凡体验。


  本次民生银行展区亮点集中体现在金融与科技的巧妙结合,将“AI财务报表识别机器人”、“AI智能客服机器人”、“物联网智能柜”、“授信企业贷后监控”“区块链贸易金融平台”、“区块链电子存证平台”、“区块链开放服务平台”、“远程银行”等最新科技研究成果,通过巨幅展板、LED互动大屏、多媒体视频、交互机器人、互动游戏等多种形式,让参观者亲身领略民生银行业改革转型发展,以客户为中心,以提高发展质量和效益为目标,向数字化、轻型化、综合化的标杆银行转变,致力于成为一家特色鲜明,价值成长,持续创新的标杆性银行发展愿景。

文章转载自和讯网

分享:
cache
Processed in 0.018292 Second.