北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?

后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?

北大总裁班 2019-05-24 新闻资讯 165

  作为领导者都想增加自己的人格魅力,因为好的领导者会有很多的追随者,如果一个领导没有一个追随者,那这个领导者就是失败的。那如何才能增加领导者的人格魅力呢?EMBA商业领袖项目指出:想要增加领导者的人格管理魅力就需要做到以下几点:

EqXNXUkp9yo66GPF8gaufOSnCZ1jWh21kqdyOfY1K6XYe1446123870531

  后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?一、坚定不移地改变自己。领导者在积累经验的过程中,随着年龄增长,逐渐意识到自己能力有限,为了防止出现墨守成规的现象,办法是下决心提高自我目标。向高目标进军,必然会促使自己努力创造革新性的方法。领导者任重而道远,必须冷静观察自己的现状,一步一个脚印、踏踏实实地解决应该克服的问题,不断进行自我革新。


  后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?二、人性化管理。首先要尊重员工,另外员工的性格和脾性都是不一样的,领导者可以抓住人的特点。针对个性比较鲜明的员工要采取以柔克刚的方法,通过目标管理的策略逐渐“驯服”这样性格的员工。企业的领导者要想提升自身的人格魅力,就需要针对不同类型的员工采取不同的管理方法和策略,这样自身的人格魅力就会在无形之中有所提升。


  后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?三、慎重的选择交友。领导者有时会迷茫或苦恼,不知如何对情况进行判断,如何采取行动。如果有一个人可以聆听自己的想法,或者可以商量一下,那对于自我认知很重要。领导者的交友范围是决定其水平的一个重要因素。如果与思维能力差、非建设性的人为伍,领导者的能力会下降。相反,如果与比自己高瞻远瞩的人相往来,领导者也必然会看得更深、更远。


  后EMBA商业领袖项目:如何增加领导者的人格魅力?四、自主的制定自我激发计划领导者必须阅读其他领域的书籍,坚持学习,听公司内外的讲座,参加外面举办的本领域的会议或全国性会议,走出去与各种不同的人交朋友等等,通过这些方式从别的角度不断地给自己制定自我激发计划。书籍或别人的话是丰富自己的思想、创造新的行动的催化剂,管理者应该主动使之为己所用。对于领导者而言,“自己的想法”尤其重要。


  领导者的人格魅力不是浑然天成的,而是经过后天的磨炼、修养而形成的。所谓领导者的人格魅力是指领导者道德风范、知识修养、心理素质、仪表等方面的综合体现,是一种权力之外的对他人的影响力,这是与职责、职位无关的影响力,但它润物无声,涓涓入心,更持久也更有效。"以力服人者,非心服也,力不瞻也;以德服人者心悦诚服也,"古人在这段话里讲的就是人格的力量。一般来讲,信仰坚定,有矢志不渝的坚毅力;品行高洁,有才学超群的吸引力;宽以待人,有严于律己的亲和力;沉着果断,有潇洒自如的感染力;举止得体,有平易近人的感染力。


分享:
cache
Processed in 0.007045 Second.