北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 一个成功的领导者要具备哪些条件?

一个成功的领导者要具备哪些条件?

北大总裁班 2019-05-25 新闻资讯 173

  一个成功的领导者应具备的素质和能力可以说见仁见智,每个人心中都有不同的答案。现就高级人力资源HRD研修班来说一下领导人需必备哪些条件。

未标题-1 副本

  一个成功的领导者要具备哪些条件?一、知人。领导者深知人性的善恶两面,守信用,厚道,公正。也知道任何人之间在价值观、能力、性格上的差异很大,他们能把能力、动力、和业绩三样东西分开看。


  一个成功的领导者要具备哪些条件?二、规划。作为企业的领导者,你得有能力结合组织所处行业与发展阶段向团队描绘未来的愿景,你得有能力规划出吸引人的未来,你得有能力清晰地指出整个团队未来能达成什么目标,有能力够激起员工参与的热情,让成员与组织的双赢成为可能,成员才会努力工作。


  一个成功的领导者要具备哪些条件?三、学习。领导者肩负着促进企业发展、事业进步的历史使命,应该加强学习、积极实践、勇于创新、与时俱进。要增强学习意识,不断更新已有的知识,对一切有利于推动和改进工作的新理念、新观点、新知识和新方法,永远保持一种职业的敏感和渴求。通过不断学习,增长知识、提高能力,这样才能不断夯实提高自身领导力的根基。


  一个成功的领导者要具备哪些条件?四、思维。领导者得有常识,思维敏锐,判断精准,能够区分事实和可能性。他们设定合理的目标,并且为目标选择合适的方法。


  一个成功的领导者要具备哪些条件?五、信念。领导者需具备坚定的信念,因为在通往成功的路上,有可能会碰上这样、或者那样的问题或者阻碍,这时如果没有坚定的信念,是很难战胜困难,勇往直前的。这种人敢为企业利益得罪人,敢冒经营风险,敢拍板,不怕承担责任。


  一个成功的领导者要具备哪些条件?六、追求。领导者需做事快,标准高。他们自己给自己定的标准往往高于行业或企业给他们的工作标准。这种人有毅力,不轻言放弃。


分享:
cache
Processed in 0.011161 Second.