北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率?

怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率?

北大总裁班 2019-05-26 新闻资讯 157

  近几年,选择攻读MBA的人越来越高,各院校为了招收更优秀的人才,纷纷提高门槛,所以申请难度也越来越大。为了帮助大家提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率,一起了解一下!

未标题-1 副本

  怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率一、语言基础


  荷兰欧洲商学院MBA项目基本使用英语教学,但是这样昂贵的投资显然不是用来学英语的。相反,如果语言准备不充分,想要在MBA项目中生存是很困难的。不知是否有人会误解认为出国读MBA是为提高英语,但要知道,语言的提高在于日积月累,而非一个一两年年左右的项目。出国读mba之前一定事先做好语言方面的准备,而不要指望通过MBA学英语。


  怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率二、提升专业背景


  读MBA在申请过程中,有没有好的数学功底和学习能力也非常影响adcom的判断和决策。大学GPA3.5只能说是一个好成绩,但是还不能证明你的学习能力和专业背景。对于以后要读MBA并且立志能贡献更多的上进青年,在申请期间,申请材料中突出你不断补充自己的专业背景学习,或者在WL以后,和招生负责人更新自己最新的学习情况,可以从一定程度上大大加分。因为能不能决定你能不能录取的一点就是,你有没有能力在商学院的繁重课业下很好的生存。而作为基础能力的一些学科,如果能提前学习,会有很大的帮助。文理分科导致很多学生缺少作为领导者必备的人文修养。这方面的缺憾如果想在读MBA期间有所弥补,就需要提前做相应的准备。那些理工出身的人读一些历史、文学和哲学方面的书籍,对长远的发展将大有裨益。


  怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率三、心理准备


  申请MBA最大的挑战首先是无边的孤独感,想家是自然的,因为中国学生从小习惯了父母的呵护,独立性较差。远在他乡,所有的问题都要自己解决,很多时候会有无助的感觉。MBA留学同样如此,更甚者,有些MBA还要同时面临夫妻分别,甚至和孩子分别的痛苦。在离开家庭之前,相应的安排必须妥当,否则将难以安心学习。


  怎么提高荷兰欧洲商学院MBA申请的成功率四、参加社区活动和志愿者/投身非营利组织


  如果之前已经一直在从事相关工作,可以考虑在社区和组织里面承担更加多的工作,去接受那些有leadership性质的职位,然后去create real impact.荷兰欧洲商学院很看重申请人在非营利组织方面的成绩和经验。因为一方面可以看出申请人的本质和社会责任感,同时因为很多nonprofit组织的规模和活动内容确实比一般的社区更能锻炼到人。


  以上讲的就是关于提高荷兰欧洲商学院MBA申请成功率的相关问题介绍,希望能给各位留学的学子们指点迷津。


分享:
cache
Processed in 0.009065 Second.