北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学公司治理创新力研修班:怎样提高员工的工作效率?

北京大学公司治理创新力研修班:怎样提高员工的工作效率?

北大总裁班 2019-05-28 新闻资讯 326

  任何一个人都会有自身的弱点,任何一个企业也都存在自身的薄弱环节。管理者应及时发现员工的不足,发现公司的漏洞,并及时的对员工进行沟通和教育,对公司的漏洞进行修补,这能够极大的提高公司资源的合理利用率。

t01c21cabec588ba1c1

  那么如何保证员工的工作效率呢?下面就北京大学公司治理创新力研修班来给大家说明一下:


  一、给员工规定单位时间工作量,就是一个了解员工工作能力,制定工作计划的过程。首先,规定的工作量应该是员工有可能实现的,不能严重脱离现实。不现实的规定对员工来说只是不能承受的压力,对管理者来说也是无意义的安排。


  如果是一些情性比较强的员工,单位时间应该具体一些,让员工明白他每分每秒需要做的工作是什么,下一时刻需要做的是什么。有效的时间计划与合理的工作目标是提高工作效率的重要保证。


  二、要增加考核制服。员工间的相互不信任,部门间责任的推诿,还有公司制度的不完善,不科学,等等都是企业存在的“短木板”。不断的考核才会不断的发现员工和团队间存在的问题,然后针对这些问题,进行培训,这样不但能提高员工的素质,也可以加强员工的团队意识,极大的调动大家的创造积极性和团队协作性。


  关于时间管理的帕金森法则认为,很多时候工作在最终期限到来前是不可能被完成的。这一法则的提出依赖人与生俱来的惰性和对最后期限的潜意识发挥作用。


  为避免下属拖拉、克服惰性,应该为工作设置尽可能短的完成时限,通过时间的压力保持工作的动力,确保每一项工作都能在第一时间完成,以便争取主动;对于那些对未来起重要作用的长远目标和长远规划,管理者可以对其进行合理分解,细化为在每一阶段可完成的小目标,并设定严格的时限,以避免这些重要而不紧急的任务在日常工作中被忽视,出现平时不烧香、临时抱佛脚的被动局面。


  这是一种有效的评估员工工作表现的方式。管理者可以根据下属的表现,进一步作出赏罚的举动。这种管理方法还可以让员工的工作更加有序,即使管理者有一天不在办公室,员工还是可以按部就班地做好自己的事情。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.499817 Second.