北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 软实力对旧金山州立大学MBA的申请有哪些影响?

软实力对旧金山州立大学MBA的申请有哪些影响?

北大总裁班 2019-06-07 新闻资讯 151

6ef5b7acb97a4c93950293b77f77e9df_R_521_391

  旧金山州立学MBA申请我们要准备好自己的留学条件。在旧金山州立大学MBA申请众条件中,主要可划分为软性条件和硬性条件。其中,软性条件对于同学们旧金山州立大学MBA申请的成败有重要的影响。下面结合旧金山州立大学MBA的影响给大家做一些介绍!


  如何申请旧金山州立大学MBA这已经成为一个永恒的话题,由于国内学生都热衷于美国旧金山州立大学的MBA专业,因此也让这个问题成为了每年必谈的话题之一。留学专家认为,硬件只是申请的重要因素,而最关键的部分是申请者的“软件”。


  硬件普通也能申请好学校


  很多人都认为,申请旧金山州立大学MBA的人,简历必须足够的光鲜亮丽,MBA申请其实这些都只是表象。很多学子并没有拥有足够耀眼的背景,但有足够的坚持和执著,并且清楚的了解自己想要什么,这样的情况也会受到旧金山州立大学MBA录取委员会的青睐。


  如果申请顶尖MBA,比如哈佛、斯坦福、沃顿,一定要GMAT750分以上,那么为什么还会出现GMAT750甚至780的学生被拒的现象呢?相反GMAT680的申请人被哈佛、沃顿、哥伦比亚等顶尖学校录取的例子也不鲜见。可以说申请人的各项硬件条件是决定MBA申请的重要因素,但不是最终评判的依据。


  如果仅从单纯的硬件条件出发,是没有办法真正比较人与人的差异的。而且这些条件在短期之内很难得到大幅度的改善和提升。事实上,如果其他方面准备充分、特质突出,硬件条件也可以在申请要素中只占很小的一部分,甚至可以是相对不重要的。


  软件才是成功申请关键


  旧金山州立学感兴趣和愿意招收的人,就是将来成功可能性相对更大的人。所以去读MBA的人作为潜在领导者的素质是对MBA申请起决定性作用的要素。如果你是一个有成功潜力的人,最起码要对自己的未来有设想,再扩大一点来说就是对企业和社会有远见和设想。可以说,一个人的“内在优秀”包括经历、成就、能力、认识等几方面。


  美国式的思考模式是先有目标,而后以目标决定行动(比如选择学校)。所以美国的签证官希望知道您是否对留学计划有详细深入的思考,所以有着清醒头脑和计划的学生更有可能获得学校录取官员、签证官的信任。


  从上述内容可以看出,申请旧金山州立大学MBA自我认识以及作为人的品质在很大程度上决定了一个人未来发展的空间和可能性。很多时候,这比硬件条件更加重要。这也不难理解,为什么背景、硬件超强的人会因为申请写的不好而被拒。相反,一些背景或者硬件条件有问题的申请人却能凭一流的申请进入旧金山州立大学。


分享:
cache
Processed in 0.005766 Second.