北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学总裁班:什么情况下企业会面临危机

北京大学总裁班:什么情况下企业会面临危机

北大总裁班 2019-06-08 新闻资讯 169

  企业不论规模大小、业务经营规模或行业类别为何,每天都面临各种不同危机发生的可能,一旦发生危机,倘若无法妥善的处理,不仅将为企业带来财务损失,进一步影响社会大众及消费者的权益与生命财产安全,连带的将破坏企业的形象,甚至撼动企业经营的基础。

c5404287cf079fe_w600_h411

  下面就结合北京大学总裁班来给大家说一下关于企业危机管理的概念,危机管理是指企业组织或个人通过危机监测、危机预警、危机决策和危机处理,达到避免、减少危机产生的危害,甚至将危机转化为机会的管理活动。


  危机管理所涉及的主要有五个方面:


  1.危机管理者对危机情境防患于未然,并将危机影响最小化。


  2.危机管理者未雨绸缪,在危机发生之前就做出响应和恢复计划,对员工进行危机处理培训,并为组织或社区做好准备,以应对未来可能出现的危机及其冲击。


  3.在危机情境出现时,危机管理者需要及时出击,在尽可能短的时限内遏制危机。


  4.当危机威胁紧逼,冲击在即时,危机管理者需要面面俱到,不能小视任一方面。这意味着此事要运用与危机初始期不尽相同的资源、人力和管理方法。


  5.危机过后,管理者需要对恢复和重建进行管理。这也意味着此时运用的资源、人力和管理方法会与危机初期和中期有所不同。


  危机管理的本质是危机管理需要一个既使用权威又使用民主的决策程序,在此环境中激发出一个富有弹性但又极具力度的决定。在危机发生时,能否临危不乱保持冷静的头脑,是衡量企业领导人素质的一条重要标准。企业领导人的执行是对其下属工作的最好担保,而这种执行源自平时的准备。


  危机管理的关键是捕捉先机,在危机危害组织前对其进行控制。制定危机处理计划有助于组织的生存和发展。具体如何制定相关计划来报名北京大学总裁班,这里有最具有经验的老师以及案例分析,给您最便捷最有效的解决方式。


分享:
no cache
Processed in 0.923110 Second.