北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧

北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧

北大总裁班 2019-06-12 新闻资讯 124

  现代管理学之父彼得·德鲁克则认为领导力的本质是营销,但这并不是让你卖东西,德鲁克认为一个组织中的所有知识型工作者都是合作伙伴。作为合作伙伴,就不能以简单的方式命令他们做这做那,不能用简单的方式去管理他们,而是必须实行有效的领导。这样就把说服工作同战略思维、市场细分以及其他营销要素结合了起来。因此,德鲁克得出结论认为,领导实践就是营销。以下就是北京大学总裁班总结的是以企业家为首的企业中高层管理者的综合能力。

北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧

  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧一、管理和领导的区别:管理注重做事,依靠控制,运用制度,关注效率,问如何与何时;领导强调做人,培养信任,依靠价值观和道德,要求效果,问什么和为什么。


  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧二、卓越领导者的五大特征:构筑愿景、团队建设、交流沟通、果断决策、善于授权。


  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧三、领导者要有人文情怀:“今后的管理者,他们将是提出希望的人而不是命令者,是给人帮助的人而不是统治者,是具有同情心的人而不是批评者。塑造一种人文精神,才是企业成功的关键。”——土光敏夫


  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧四、领导者要有官德:”为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。“——论语·为政


  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧五、领导智慧,简要说来就是领导者的管理方式要因时、因势、因人而变。实现上下同欲,达成既定目标。


  北京大学总裁班:什么才是真正的领导者智慧六、领导者的六字真言。①付出不亚于任何人的努力。努力钻研,比谁都刻苦。而且锲而不舍,持续不断,精益求精。有闲工夫发牢骚,不如前进一步,哪怕只是一寸,努力向上提升;②谦虚戒骄。“谦受益”是中国的古话,意思是谦虚之心唤来幸福,还能净化灵魂;③天天反省。每天检点自己的思想和行为,是不是自私自利,有没有卑怯的举止,自我反省,有错即改;④活着就要感谢。活着就已经是幸福,培育感恩之心,滴水之恩也不忘相报;⑤积善行、思利他。“积善之家,必有余庆”。行善利他,言行之间留意关爱别人。行善积德有好报;⑥不要有感性的烦恼。不要老是忿忿不平,不要让忧愁支配自己的情绪,不要烦恼焦躁。为此,要全力以赴、全神贯注投入工作,以免事后懊悔。


分享:
no cache
Processed in 0.453937 Second.