北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?

北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?

北大总裁班 2019-06-13 新闻资讯 177

  在现代企业里,人才是企业成功永恒的主题,是企业兴衰之本,没有源源不断的高素质人才,企业就没有长盛不衰的活力,但是,拥有了人才,还要注意哪些人才不能用,做到知人善任,才能是人发挥应有的作用,促进企业的生存发展。下面就结合北京大学总裁班经验来说明一下什么样的人在企业中真的不能留。

北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?

  北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?一、无道德之人。


       当今社会,我们在评论一个人的好坏时,首先看到的是他的道德素养。这方面界定这个人的为人本质。一个道德本质不行、差的人,我们统称为小人。小人的本质表现为:自私、自利、心肠歹毒、阴险、夸夸其谈、虚话、场面话、假话连篇等等。这样的人是无论如何不能做出有正能量的事情出来的。如果,他目前看似在走正儿八经道路,那么迟早会把他本来的目的、嘴脸露出来的。所谓“日久见人心,路遥知马力”就是如此道理。迟早是企业团队的坏苹果,把你的团队带入万劫不复之深渊。此类人绝对不能用。


  北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?二、不懂感恩之人。


       要“阅”清楚此类人,只要看他在几次关键的事件中的面对态度,就能充分体现出他“白眼狼”的本质。不懂得感恩之人,自然不会感恩自己的平台,也不会去感恩曾经对他支持和帮助的任何人。自然而然他也不会成“器”。此类人往往都认为自己本来就是很有本事的(自负)。自己认为自己所得的一切都是理所当然的。把自己的成绩都会全部当作自己努力而得来的。他会忘记自己一路走来别人对他的提携、苦心教导。自然就不会心存感恩了!一个如此“白眼狼”之人,哪怕他能力再强,相信也不会有一个上司、老板会去对他作如何培养。


  北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?三、不虚心向学之人。


       本身素质不高,包含文化素质、专业技能素质。这些都可以通过后天学习、培训提高。但是,如果不能深刻认识到自己的缺陷,也无虚心接受及改变之人,不堪培养及任用。


  北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?四、能力一般之人。


      “他山之石,可以攻玉”,是块好的玉石材料才可以雕刻成玉器出来。朽木是难成材的!一个不够“醒目”的下属是很难委以重任的。带这样的下属只会让上司身心俱疲。往往他做错了,他还觉得无辜。这种人,只适合做简单、重复的工作且需多关注。不堪大用。


  北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?五、表里不一之人。


       从表面看是好人,素质很高,尤其是在老板的眼里,非常会装,其他部门的人与他接触少,也是一味的装,但是在小团队中他的下属敢怒而不敢言,只要把事件说到老板那儿,凭着老板对该人的信任,到最后千错万错,都是别人的错。


       北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?六、做事不严谨之人。   

 

       北京大学总裁班:什么样的人企业中不能留?七、权力独大之人。有些企业的所味功臣,平时不上进,不学习,权力一大堆,但不拿来开展工作,而是拿来显威望,严重阻碍企业的发展。


      


分享:
cache
Processed in 0.007096 Second.