北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?

如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?

北大总裁班 2019-06-16 新闻资讯 139

 如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?

  每个选择申请旧金山州立大学MBA留学的同学,无一不是看到了旧金山州立大学MBA留学的巨大优势而选择旧金山州立大学MBA申请的。旧金山州立大学MBA留学自然很好,但随之而来的高昂的留学费用却使不少学生有所动摇。而解决这个经济大问题的最好方式,莫过于成功拿到旧金山州立大学MBA留学奖学金。那么如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?


  关于旧金山州立大学MBA留学奖学金,在有限的名额下如何成功通过旧金山州立大学MBA奖学金申请的考验,是同学们应该认真思考的重要课题。很多人认为,海外优秀MBA不提供或者极少提供奖学金,而事实上几乎所有排名前30名的美国商学院都有金额不等的奖学金。此外,很多国外院校向中国学生提供了更多的奖学金。


  旧金山州立大学MBA院校提供的奖学金大致可以分为以下几类:


  如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?一、商学院本身


  旧金山州立大学向出色的MBA候选人发放奖学金,数目不等,一般是免除费用,有些还包括生活开支方面的支持。美国Carnegie Mellon商学院的资助主任Lauren Tracey说:“我们的美国Mba奖学金不需要单独申请。申请入学就有机会获得优等奖学金。”芝加哥大学商学院每年给30%的学生发放Mba奖学金。只要申请入学,就获得考虑。


  如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?二、校友的捐款


  在各学校分布很不同。这些奖学金每年依学校的财政状况有较大的变化。奖学金的数额也由几千美元到全免学费,外加生活费不等。还有很多以民族、性别、专业为重点的奖学金计划,它们大多由MBA的校友捐助建立。而Virginia的达顿商学院甚至还成立了中国奖学金,作为只针对中国优秀申请者的而设立。


  如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?三、第三方奖学金


       除了商学院本身,政府、企业和个人基金也提供各类金额不等的奖学金。比较出名的如陶欣博教育奖学金,提供给被哈佛大学商学院录取、并承诺一毕业就回国的中国籍学生修读工商管理课程


  如何申请旧金山州立大学MBA留学奖学金?四、特殊奖学金


       设立不少专门用途的奖学金,比如有一项为来自亚洲制造业的MBA学生提供的奖学金。


  那么,旧金山州立大学留学奖学金是按怎样的标准来决定是否给予的呢?


  1、GMAT分数,以录取学生GMAT分数的高低直接衡量是否提供奖学金及其额度的。


  2、按经济要求。根据申请人的经济状况来决定是否给予奖学金。学校从总计的学费和生活费中减去学生所能提供的费用,剩余部分按一定比例提供奖学金和贷款


  3、学生的优秀程度。以衡量申请材料来判断给谁奖学金,这与GMAT成绩无关。


分享:
no cache
Processed in 0.485728 Second.