北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?

北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?

北大总裁班 2019-06-19 新闻资讯 142

  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?

  因为MBA攻读认识的增加,MBA联考的难度也随之增加,职场人要想顺利进入商学院学习,必须好好进行MBA备考。很多人反应,在MBA备考时,专注力不是很好,那么MBA备考时如何提高专注力?应注意什么?北京大学MBA总结的经验就是“要多吃苦,饿其体肤,劳其筋骨,断其wifi…”,采取行动。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?一、运用积极目标的力量


  就是当你给自己设定了一个要自觉提高自己注意力和专心能力的目标时,你就会发现,你在非常短的时间内,集中注意力这种能力有了迅速的发展和变化。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?二、要有对专心素质的自信


  千万不要受自己和他人的不良暗示,自己总是觉得自己注意力不集中。对于绝大多数人,只要你有这个自信心,相信自己可以具备迅速提高注意力集中的能力,能够掌握专心这样一种方法,你就能具备这种素质。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?三、培养对专心素质的兴趣


  有了这种兴趣,就会给自己设置很多训练的科目,训练的方式,训练的手段。因此,就会在很短的时间内,甚至完全有可能通过自我训练,使自己有了注意力集中的能力。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?四、善于排除内心的干扰


  在这里要排除的不是环境的干扰,而是内心的干扰。环境可能很安静,周围的人都坐得很好,但是,自己内心可能有一种骚动,有一种干扰自己的情绪活动,有一种与这个学习不相关的兴奋。对各种各样的情绪活动,要善于将它们放下来,予以排除。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?五、善于排除外界干扰


  要在排除干扰中训练排除干扰的能力。


  北京大学MBA:MBA备考时应注意什么?六、节奏分明地处理学习与休息的关系


  学习和休息、劳和逸的节奏要分明。那就是我从现在开始,集中一小时的精力,比如背诵这章的知识点,看我能不能背诵下来。高度地集中注意力,尝试着一定把这些法规记下来。学习完了,再休息,再玩耍。


  当需要再次进入学习的时候,又能高度集中注意力,这叫张弛有道。一定要训练这个能力,永远不要熬时间,永远不要折磨自己。一定要善于在短时间内一下把注意力集中,高效率地学习。


分享:
cache
Processed in 0.009419 Second.