北京大学总裁班报名电话

010-62750882

首页 > 新闻资讯 > 高考成绩不理想出国留学可以吗?

高考成绩不理想出国留学可以吗?

北大总裁班 2022-07-14 新闻资讯 105

国内高考内卷严重,升学竞争非常激烈,高考成绩不理想除了复读和入读一所普通的大学之外,还可以选择出国留学。

越来越多不想复读的都选择了出国读本科,当然直申国外本科是需要较高的高中平均分的。不过不用担心,高考成绩不好的学生可以通过中外合作办学出国留学,中外合作办学留学院校招生对学历要求低,只要符合招生要求均要报考。

很多国家的大学都没有对高考成绩的要求,高考成绩不理想并不会影响留学申请,学生可以使用高中三年的平均分加上语言成绩来申请。比如日本、韩国、美国、新西兰等国家。

只有个别国家的部分院校,要求申请人必须提供高考成绩,比如加拿大的多伦多大学、滑铁卢大学、麦吉尔大学等院校。

高考成绩不够,完全可以出国留学。西方国家高校看中的是你的英语成绩,不是你在中国的高考成绩。当然,高考成绩差出国留学首先要过的还是语言关,对于拥有较为优秀的GPA成绩的学生来说,高考成绩差出国留学就应当抓紧时间备考雅思,争取一个不错的雅思成绩也能让你在申请学校时占有一定的优势。

很多高考后才决定出国留学的学生,大多数多没有语言成绩,需要额外花费数个月甚至更久的时间去学习语言,参加考试。如果不想浪费时间,可以报考国内大学开设的中外合作办学留学项目,如2+2留学、3+2留学等项目。

学生先在国内学习外语强化课程,和少量可以学分豁免的本科专业课,成绩合格即可进入合作的国外大学继续学习,并有机会入读世界名校,毕业后所获学位与直接出国留学没有区别。并且,2+2留学、3+2留学等项目出国留学时间短,能节省不少留学费用。

中外合作办学留学报考难度比较小,高考成绩比较好的学生可免试入学,如果高考没发挥好,可以参加入学考试,成绩合格予以录取。

国内开设中外合作办学留学的学校大多数都是重点大学,比如北京理工大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、中国传媒大学等院校。

所以,高考成绩不理想也能出国留学,有多种申请途径可以选择,可与根据自己的高考成绩、平时成绩、语言成绩、家庭经济条件选择申请。获取更多相关课程信息,可与本站客服联系!


联系我们

更多
  • 报名热线:010-62750882

  • 咨询老师: 杨老师

  • 微信咨询:13161328336

no cache
Processed in 6.131211 Second.