北京大学总裁班报名电话

010-62750882

首页 > 新闻资讯 > 高考后出国留学途径有哪些几种

高考后出国留学途径有哪些几种

北大总裁班 2022-07-14 新闻资讯 130

今年高考人数再创新高,升学竞争更加激烈,随着高考的结束,很多学生都在规划出国留学,那么,高考后想出国留学有几种方法呢?

高考后想出国留学一般有四种途径。一、高中选择高校的中外合作办学的模式。二、高考成绩直申海外本科。三、先就读预科,再申请本科。四、双录取。现在出国留学的途径多样,非常适合想去外国读大学的学生。

途径一:中外合作办学留学

中外合作办学留学比较适合高考后才决定出国留学的学生,有3+2、2+2、1+3等模式。学生现在国内大学学习一段时间语言及可以豁免学分的本科专业课程,学习期满后,成绩合格的学生可以进入国外合作院校学习。

中外合作办学留学报考要求比较低,但可以对接国外名校,毕业回国后学历可认证,是一种曲线救国的留学途径。

优势:分数偏低,可以丰富孩子阅历。

劣势:费用较高。

途径二:高考成绩直申海外本科

很多外国大学对中国高考成绩是认同的,随着海外高校越来越认可中国高考成绩,中国考生可凭高考成绩申请的海外名校越来越多,如果高考分数在一本线上下,可选择名校范围较大。

优势:可以选择好的大学就读,国内外都认可

劣势:高考成绩很重要。

途径三:先就读预科,再申请本科

学生先出国读1年预科课程,也就是进入大学本科前的预备课程,各科考试成绩合格,可以升入国外大学本科课程。

优势:提前理解大学模式

劣势:需要等一年的时间

途径四:双录取

双录取也叫“有条件录取”,适合平时成绩还不错,只是雅思或者托福成绩达不到国外大学本科要求的学生。学生同时收到国外大学本科录取通知书和语言中心的录取通知书,达到语言要求后,就可以正式进入大学本科学习了。

双录取比较适合想要去美国、加拿大、英国、澳大利亚等国家留学的学生

优势:节省出国前的托福或雅思准备时间以及成本。

劣势:语言成绩会延长学习时间。是通过率低,如果不努力,不容易通过。

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62750882

  • 咨询老师: 杨老师

  • 微信咨询:13161328336

no cache
Processed in 6.330418 Second.