北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?

北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?

北大总裁班 2019-06-22 新闻资讯 123

  北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?

  刚参加完MBA联考的同学,如果觉得自己考试成绩不理想,需提早准备MBA调剂,MBA调剂是不再二战的关键,所以大家一定要认真准备。为了帮助大家麻痹调剂成功,北京大学MBA就这个问题总结了MBA调剂失败的原因,大家在MBA调剂时一定要避免。


  北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?一、态度消极


  小王同学自大一入学开始,就已经立下志愿要考取某知名985院校的研究生,平时在用功学习自己专业课程之时,也抽出了时间提前进行考研的准备,对自己的实力抱有很高的期待。但初试时发挥失常,距离目标院校仅差几分,这对他造成了极大的打击,整日萎靡不振,完全没有好好准备就开始盲目而消极的调剂,后,成绩不差的他连调剂的机会都没有争取到。


  北京大学MBA表示:考研学子们大部分都投入了一年甚至更久的经历来准备这次考试,因此在得知初试成绩不理想时,肯定会有失落的情绪,这一点大家应该及时的去排解。既然选择了调剂说明对于读研这件事还是有一定的执着度的,保持饱满的热情和积极性去面对才是正解。


  北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?二、消息闭塞技巧欠缺


  李同学对于考研调剂的了解仅在于研招网上的调剂平台,虽然他已经做好了调剂的心理准备,但每日所做的就是苦守着平台刷新信息,不清楚调剂平台志愿投递原则就稀里糊涂的填报了志愿,虽然后调剂成功了,但以他的分数是可以调剂去更好的学校的,看着身边成绩不如自己的同学调剂去了比自己好很多的学校,李同学追悔莫及。


  北京大学MBA表示:调剂前期的准备工作很重要,不仅要时刻关注已经发布的调剂信息,还要多搜集往年有调剂名额的信息,尽早致电研招办沟通相关事宜。不要等着机会来找你,而是要主动去寻找机会,调剂打的就是时间战和信息战,被动地等,不如主动出击来的更快更有效果。


  北京大学MBA:考生MBA调剂失败的原因有哪些?三、疏于准备


  小张同学通过调剂成功获取了调剂名额,松了一口气的同时,小张同学内心产生了“调剂成功就一定有学上”的错误想法,在痛快玩耍了两周之后才开始懒散地准备复试,没想到今年调剂目标院校的竞争非常激烈,不乏第一志愿985院校的优质生源,疏于准备的他,万万没想到,自己就这样遗憾落榜。


  北京大学MBA表示:无论调剂还是第一志愿录取,后都是要经历复试的考验,复试是整个考研过程中非常重要的一环,对于考研学子们来说,要想成功读研,复试这关是必定要过的。不要以为调剂成功就万事大吉。成绩分数线发布到初试之间的时间可能仅有短短的一两周时间,用来准备复试远远不够,因此考研学子们在初试之后,就应该尽早估分,准备复试。


分享:
cache
Processed in 0.008503 Second.