北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?

在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?

北大总裁班 2019-06-23 新闻资讯 246

 在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?

  我们都知道,报读北京大学MBA需要考生拥有一定的工作经验,在招生时,北京大学最看中的是具有丰富管理经验的职场人,所以在参加北京大学MBA提前批面试时,考生一定要展现自己的管理能力,那么在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己的管理能力?


  其实在提前面试阶段,考官们寻求的信息可以汇总为下面几个要点,了解这些要点并能和你自己关联起来,就能够使你准备得更好,并对后续的面试把握得更好。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?一、职业热情


  问一下自己:“为什么有兴趣从事管理工作?你觉得你对管理工作充满激情吗?如果是的话,为什么?”最好给出一些具体的例子。这些例子可以是你带领团队向顶量销售业绩挑战,也可以是你在某一产品项目组中从产品研发到最后上市中的任何一件事情。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?二、动机和目的


  考官想要知道你为什么要读MBA,试问你自己:“为什么要报考MBA?为什么要报考这所院校的MBA?”不要简单重复你简历上的内容,MBA能给你带来什么这是你思考的关键,你的性格特点是否适合你所报考的院校,你对你所报考的院校有多少了解。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?三、技能和经验


  想一想你的关键技能,并考虑如何将它们用在平时的工作中。避免陈词滥调和泛泛而谈;相反,要提供详尽的证据。想象你的弱点,并考虑如何把它们减少到最低的程度,使它们和你的力量均衡。尽可能地客观描述你自己,避免盲目自大或过分谦虚。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?四、职业作风


  描述你的职业品质,包括细心、努力和责任感。举例证明你如何把一个重要项目坚持到底,并获得了你所期盼的结果。说明你如何收集资料,如何预见困难险阻,如何应对压力。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?五、领导才能


  提供证据来证明你的影响力,包括创造能力、主动性、富有机智和领导才能。你能够为上面的每一项提供什么样的事例呢?事例应集中在你如何解决问题、带领团队战胜困难,如何利用可能被忽略的机会,如何赢得别人的支持来实现各个目标。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?六、管理方式和交际技巧


  谈谈你的管理方式和你运用于同事和领导间的交际技巧。重点在于你怎样工作,而不是你能做好什么样的工作。你将会是一个什么样的管理者、什么样的同事、什么样的员工?给出你自认为有影响力的个人或是著名领导的例子,为什么这些人能够获得这么大的成功。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?七、解决问题的能力


  举例证明你解决问题的能力。在过去,你是如何解决难题的?回答这些问题的侧重点应该放在实际问题的解决、合理的方法、工作的实际成果。


  在北京大学MBA提前批面试中,考生如何展现自己?八、工作成就


  考虑你的工作主动性和工作成就。举例说明你的付出得到的回报。不必过多地介绍工作背景,答案应该集中在你采取了什么样的行动和获取了什么样的成果。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.438219 Second.