北京大学总裁班报名电话

010-62750882

首页 > 国际学位课程 > 对外经济贸易大学-法国诺欧商学院中外合作零售管理硕士项目

对外经济贸易大学-法国诺欧商学院中外合作零售管理硕士项目

课程收费:
179600元/人
课程学制:
两年
上课方式:
面授
招生对象:
本科学历,3年以上工作经验 ;大专学历,5年以上工作经验
课程优势:
国际领先的教学理念及课程设置;国内外通行的毕业证书
报名方式:
课程详情

项目介绍

法国诺欧零售管理硕士项目是对外经济贸易大学与法国诺欧商学院联合举办的中外合作办学项目,于2006年9月经国家教育部批准,属全国首家零售管理专业教育项目。

2013年9月,法国兰斯高等工商管理学院与法国鲁昂高等商学院合并,学校名称更改为法国诺欧商学院(Neoma Business School)。兰斯高等工商管理学院建立于1928年。拥有两座大学校园,八类学科,是法国最大规模和一流水平的培训工商企业管理干部的学府。法国鲁昂高等商学院(Rouen Business School)成立于1871年,历史悠久,是欧洲管理发展基金会和法国精英学校联席会的成员,并通过了国际著名的三大商学院认证:EQUIS、AACSB和AMBA。其中本科、硕士和博士项目已全部获得EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AACSB(管理教育国际联合会)认证。合并后的法国诺欧商学院拥有兰斯、鲁昂及巴黎三个校区。这两所法国著名的商科高校合并后进一步扩大了学科、专业规模,增强了学术科研实力,提高了专业教学水平。

独特优势

弥补国内零售管理领域专业教育的空白

作为全国首家零售管理硕士培训项目,弥补了我国零售管理领域专业教育和专业资格认证的空白。同时,本项目为中国企业输送了一批批经过系统学习的高级管理人才,帮助企业更好地提高自身竞争力,在日益激烈的市场竞争中占据优势。此外,也为推动中、法两国零售管理界的沟通、交流与合作,共同促进我国零售业的健康、快速发展起到积极作用。

国际领先的教学理念及课程设置

项目引进国际先进教育理念,积极倡导问题导向型教学模式,促进人才培养、课程体系、教学结构的改革与创新。项目课程不仅与国际接轨,同时也根据中国零售现状进行合理创新,符合中国市场特色,满足学员需求。课程均采用理论结合案例的教学模式,帮助学生在实践中掌握企业管理所需的应变和决策能力。主要设有零售营销、零售市场、零售金融、零售领导力、企业社会责任、品牌营销与管理、项目投资与管理、供应链管理、客户关系管理、产品创新、成本预算与绩效管理、数字营销等24门课程。

国内外通行的毕业证书

项目共90个学分,其中毕业论文及答辩占30个学分,学员须通过全部课程的考核,学分累积达标,并通过毕业论文及答辩,经法国诺欧商学院学位委员会评审合格后,可获法国诺欧商学院零售管理理学硕士学位证书,该学位证书全球认可,国家教育部官方网站批文认可,并且可获得权威部门(教育部中国留学服务中心)的学历学位认证。同时可获得对外经济贸易大学颁发的诺欧零售管理硕士结业证书。

学制安排

项目学制两年

学习方式

中方课程采取中文授课,法方课程采取英文授课且全程配有翻译。周末集中授课疫情期间,为线上教学方式。

无需出国即可获得国际认可的理学硕士学位。

课程设置

共包含90学分,包括中方10门课程共20学分,法方14门课程共40学分以及毕业论文写作和答辩30学分。

对外经济贸易大学-法国诺欧商学院中外合作零售管理硕士项目课程设置

学费标准

学费人民币17.96万元,可分二次缴纳。

学费包括上课所需课件及其它教学支出费用;3.学费不包括教材费,学生可根据课程要求自行购买。

报名资料

入学申请表(电子版)

中英文简历各一份(电子版)

中英文申请信各一份(扫描件各一页)

中英文两位推荐人的推荐信各一份(扫描件各一页)

中英文成绩单各一份(扫描件)

身份证(正反面扫描件在一页)

毕业证及学位证(扫描件)

中英文学信网查询备案表各一份(PDF版)

护照首页(扫描件)

两寸免冠照片(电子版)

报名条件

无需参加全国联考,每年招收春秋季两期学生共100人。

通过笔试、面试等环节,择优录取。

本项目主要招收来自零售行业并任职管理岗位的在职人员,或其他行业负责零售相关业务的管理岗位在职人员,且须满足以下条件:

1.具有中国教育部认可的国民教育系列本科或认证的国际同等本科毕业证书;

2.具有一定的英语水平;

3.具有三年工作经验。

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62750882

  • 咨询老师: 杨老师

  • 微信咨询:13161328336

no cache
Processed in 6.314104 Second.