北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA考研调剂一定可以成功吗?

北京大学MBA考研调剂一定可以成功吗?

北大总裁班 2019-07-01 新闻资讯 118

 北京大学MBA考研调剂一定可以成功吗?

  其实在考研的这个规程中让北京大学既充满了生机,又跳动着忙碌的因子,看似平静时,其实也都算是暗藏玄机。所以很多考生都疑惑的就是MBA考研调剂可以百分百成功吗?下面北京大学MBA帮大家总结一下相关的知识。对于一般的重点院校或非重点院校调剂,成功的概率很高,有时候达到百分之百,但对于北京大学或者是考生复试时出了严重错误,则照样会被淘汰。


  北京大学MBA考研调剂一定可以成功吗?一、两个原则


      及时、准确地把握调剂信息,考生的调剂是有要求的:除必须具有国家规定的复试资格外,一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。 


      1、调剂原则上是先专业内部调剂,再跨专业调剂,再跨校调剂,所以如果导师的上限人数已够或已超额,那成功调剂的可能性也是零。所以一定要把握相关专业的空缺信息,可以根据往年该专业生源情况判断,通过咨询该专业正在读研的同学,通过研究生院的网页查询空缺信息。


      2、空缺信息一定要及早把握,有的同学在知道无法参加复试或参加复试并知道被淘汰后才开始着手调剂,了解空缺信息,这就太晚了。因为有的导师已有中意的调剂生,不再给其他同学面谈机会,这些同学也就没有参加复试的机会。这也是可以理解的,导师有很多事要做,不只是负责研究生的录取,而且大多数考生其实是没有多大差别的,录取这个考生和录取那个考生对导师来说往往没有太大区别。


  北京大学MBA考研调剂一定可以成功吗?二、主动出击


       因为各校研究生的复试时间是不相同,等待复试结果出来后联系调剂会错过一些调剂。有些好一点的学校并不在网上发布信息,或者只在自己学校的官方网站上有信息发布,这时候需要考生主动到学校网站上去找,然后主动打电话联系。要主动出击,或通过推荐及时、有效的联系相关专业相关导师。调剂是一种“补漏”措施,并且“门当户对”或“下嫁”调剂成功的把握性大。知道可能调剂成功的导师的联系方式后可以直接出击,发邮件联系或打电话或直接面谈。发邮件有时会延误时机,不妨打电话联系导师或研究生招生办公室,介绍自己情况同时请求申请调剂。如果是校内调剂,那电话联系和直接面谈都很方便。调剂中通过熟悉的老师推荐调剂也是一个好办法。老师一般有很多同学在全国各个高校任教,他们的推荐会让考生节省不少时间,而且成功的把握也更大。


分享:
cache
Processed in 0.007272 Second.