北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA英语的复习攻略

北京大学MBA英语的复习攻略

北大总裁班 2019-07-13 新闻资讯 108

  北京大学MBA英语的复习攻略

  北京大学MBA被很多职场人士和创业者们看做金钥匙的,所以这也就是为什么职场人士都选择报考的原因,不过其中人们最为头疼的就是北京大学MBA英语了,英语是很多人从上学到职场都害怕的,所以今天北京大学MBA就和大家说说北京大学MBA英语的复习攻略。


  北京大学MBA英语的复习攻略一、确定每天单词记忆的数量,不能一味贪多


  利用MBA英语单词记忆删除法删除已经非常熟悉的单词。似曾相识的和不认识的根据自己时间安排每天背诵量(10-20个,不宜太多)。尤其需要复习前天所背单词,根据艾宾浩斯记忆曲线,新背诵的知识会在背诵后的1-2天之内遗忘,能够被记住的只有25%,根据这个特点,同学们应该在背单词后的第二天或者第三天复习之前背诵单词,慢慢重复,才能有效记忆单词。


  北京大学MBA英语的复习攻略二、不能死记硬背单词


  联系记忆法:在记忆单词的过程中,不去孤立的一个词或词组,而是把它与同义词、反义词、相关词、句、篇等联系起来记忆。艾宾浩斯在关于记忆的实验中发现,记住12个无意义音节,平均需要重复16.5次;为了记住36个无意义章节,需重复54次;而记忆六首诗中的480个音节,平均只需要重复8次!这个实验告诉我们,凡是理解了的知识,就能记得迅速、全面而牢固。不然,硬是死记硬背,那也是费力不讨好的。每背诵一个单词,将单词运用到短语或者句子当中,不仅背了该单词,更是联想更多与其相关的词组,帮助扩散联想记忆。


  北京大学MBA英语的复习攻略三、不能操之过急,摆正心态


  英语学习本身就是一个漫长的过程,想要短时间内大幅度提高英语水平是不现实的。持续不断的努力是必须的,戒躁静心。相信自己通过努力一定能够攻克英语词汇,联考取得好成绩。


  以上文中对北京大学MBA英语的复习攻略都进行了总结,这些对于很多考生来说都是具备很大作用的,大家要仔细看一下哦。


分享:
cache
Processed in 0.005703 Second.