北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!

北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!

北大总裁班 2019-07-16 新闻资讯 131

  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!

  时间管理是一个概念,更是一种方法,每一个人都需要对自己进行时间管理,但是更需要时间管理的其实是企业,因为作为单个人员如果你没有时间管理的概念也可以去工作,个人还能应付的了自己的工作,但是作为企业,他需要的时间管理概念是一个整体,如果这个整体出了问题那么整个公司就会处于不健康的状态,因为一个企业不是靠某一个人来运转的,而是要靠所有的员工高效率的配合才能产生最大的效益和价值。单个员工工作不进行时间管理看不来什么问题,但是如果所有的员工都没有时间管理的概念,那么对于公司来说将会造成巨大的损失。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!一、预料。事先有所准备的活动一般来说比事后补救的活动更为有效。小洞不补,大洞吃苦。避免发生意外的最好办法就是预料那些可能发生的意外事件,并为这制订应急措施。我们假定,如果事情要出错,那就无法避免。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!二、不切实际的时间预算。管理人员往往对完成任务所需要的时间抱乐观态度。他们也往往希望别人能够比实际可能的要更快一点完成任务。所以有了墨菲的第二定律:“每件事情做起来都比原来想象的要多花费时间。”可见,管理人员易于自己接受和期望别人做出不切实际的时间预算。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!三、实现的可能性。预期事件出现的可能性直接伴随实现它的有计划的努力而增加。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!四、紧急任务专制。管理人员常常处于紧急任务与重要任务互相挤的状态中。紧急任务要求立即行,就使他们没有时间去考虑重要任务。管理人员就是这样不知不觉地被紧急任务所左右,并承受着时间的无休无止的重压,这使他们急视了搁置重要任务所带来的更为严重的长期的后果。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!五、危机管理(反应过度)。管理人员往往低估问题,不善预料问题的复杂性,或是遇到所有问题都反应过度,仿佛碰到危机。这种危机管理和消防式工作的倾向往往造成过分忧虑,削弱判断力,导致仓促决策和浪费时间与精力。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!六、选择忽略(有限反应)。对各种问题和需求的反应要切合实际,并要受制于情况的需要。有些问题如果你置之不理,它们消失了。通过有选择地忽略那些可以自行解决的问题,大量的时间和精力就可以保存起来,用于更有用的工作。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!七、计划。绝大多数难题都是由未经认真思考虑的行动引起的。在制订有效的计划中每花费1小时,在实施计划中就可能节省3——4小时,并会得到更好的结果。如果你没有认真作计划,那么实际上你正计划着失败。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!八、每日计划。每日计划对于有效地利用个人的时间是必不可少的,它应该于前一天下午或当天开始时制订出来,并与近期的目标和活动相一致。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!九、机动性。安排个人时间的程度上应有机动性,以便于应付个人无法控制的力量。总之,时间安排不要过满,也不要过松。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十、问题分析。不区分问题的原因和现象,结果必然丢失实质性问题,而把精力和时间耗费在表面的问题上。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十一、选择余地。在任何特定的情况下,都应当能够提供一些可供选择的可行性解决办法,否则,就会减少选择最有效行动方向的可能性。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十二、犹豫不决。在需要做出决策的时候,很多管理人员毫无理由地踌躇不决.犹预不定.或拒绝做出决策。犹预不决也应该被视为一种决策——下决心不解决问题。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十三、目标。较有效的结果一般是通过对既定目标的刻意追求来达到的,而不是依靠机会。目标管理的基本概念就来源于这个已被证实的原则。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十四、优先次序。应该按照优先次序对各项任务进行时间预算或分配。不同的是很多管理人员花费时间的数量往往与他们任务的重要性成反例。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十五、最后时限。给自己规定最后时限并实行自我约束,持之以恒就能帮助管理人员克服优柔寡断.犹豫不决和拖延的弊病。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十六、集中。在人们有组织的努力中,少数关健性的努力(励志一生https://www.lz13.cn)(大约20%)通常能够产生绝大部分结果(大约80%)。这条原则也称为帕莱托原则,即20/80定律。有效的管理人员总是把他们的努力集中在能够产生重大结果的那些“关键性的少数活动上”。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十七、平等分配。任何人都没有足够的时间,然而每一个人又拥有自己的全部时间。这就是著名的“时间悖论”。时间是一种被相等地分配给所有人的资源。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十八、错误的感觉。管理者的时间很少花费在他自己想要花费的地方。这种想法捉弄了时间的所有者,使他错误地认为,他的时间正用于应该用的地方,而不是用于实际用的地方。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!十九、时间分析之必要。每日活动记录至少持续1周,每15分钟填写写1次,这作为有效时间分析的基础是必要的。这种活动至少每半年应该重复1次,以免恢复低劣的时间管理方式。


  北京大学管理总裁班:时间管理干货来袭,一定要看!二十、效能与效率。假如执行的是错误的任务,或者把任务放在错误的时间执行,以及毫无目的行动,无论效率怎样高,最终都将导致无效的结果。效率可以理解为正确地做工作。效能可以理解为正确地做正确的工作。所谓有效的活动,就是指用最少的资源,包括时间,来得到最大的效果。


  

分享:
cache
Processed in 0.009617 Second.