北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学在职MBA课程中都涵盖了哪些课程呢?

北京大学在职MBA课程中都涵盖了哪些课程呢?

北大总裁班 2019-07-16 新闻资讯 126

  

北京大学在职MBA课程中都涵盖了哪些课程呢?

  关于攻读MBA很多职场人士都是熟悉的,因为对自己的工作都具备一定的帮助和作用。但大家对在职MBA都是否熟悉呢?在职MBA就是利用工作之后的一些闲暇时来进行对MBA的学习。但在职MBA课程中具体都涵盖了哪些课程?北京大学MBA就这个问题给大家说明一下:


  北京大学在职MBA课程中都涵盖了哪些课程呢?一、内容。

 

       涵盖了现代管理的所有主要职能方面,如会计、财务、金融、营销与销售、运筹(生产作业)管理、信息系统管理、法律、人力资源管理等等。它也提供基本的经济与数量分析,课程是高度综合性的,并且包括工商政策与策略。除此之外,课程还要求学生获得理论联系实际的知识和技巧,如决策能力、团队合作、领导艺术、企业家潜力、谈判技巧、沟通与报告技术。在学习的过程中,学员应有选修偏好,并选择一个主修方向。


  北京大学在职MBA课程中都涵盖了哪些课程呢?二、培养方向。


       MBA是市场经济的产物,培养的是高质量、处于领导地位的职业工商管理人才,使他们掌握生产、财务、金融、营销、经济法规、国际商务等多学科知识和管理技能,有战略规划的眼光和敏锐洞察力。MBA学位是一种注重复合型、综合型人才培养的学位,是能力培养重于知识传授的学位。它教授的是面对实战的“管理”,而不是注重研究的“管理学”。它要求其毕业生有应变能力、预测能力、综合能力、组织能力,并能在风云变幻的世界市场和国际化竞争中不断发展,不断取胜。其课程内容涉及管理类、经济学类、金融、财务、法律等等,能力训练不光讲究组织、领导才能,也涉及以口才为依托的沟通能力、把握全局、进行敏锐思考、判断和处理问题的能力等。


分享:
cache
Processed in 0.008893 Second.