北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧

北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧

北大总裁班 2019-07-17 新闻资讯 190

  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧

  企业管理是对企业生产经营活动进行计划、组织、指挥、协调和控制等一系列活动的总称,是社会化大生产的客观要求。企业管理是尽可能利用企业的人力、物力、财力、信息等资源,实现多、快、好、省的目标,取得最大的投入产出效率。下面北京大学管理总裁班就这个问题和大家深入探讨一下:


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧一、工作是由人做的


  导致员工满意的全部因素中,有81%是激励因素,19%是保健因素;导致员工不满的全部因素中,有69%是保健因素,31%是激励因素。管理者应该充分了解员工的特点、能力、特长,并让这些特质和分配的工作形成最佳匹配,从而达到更高效的工作成果。员工也容易从高效的工作中找到乐趣、满足感、成就感、并得到锻炼,更好地完成工作任务。我们常说:“每个人在自己擅长的领域都会眉飞色舞。”只有员工认为“组织需要我,我很重要”,他们的成就感才是真正的成就感。带领团队的首要任务是让员工的优势充分发挥。如果转换成具体的工作:让员工适材适所,安排到适合的工作岗位。


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧二、帮助员工排除工作障碍


  帮助员工分析工作重点,集中精力完成关键活动,产生工作成果是管理者非常重要的任务。认真地与下属讨论工作:我们的任务是什么?我们的关键活动是什么?为了更好地完成任务,我们应该把精力集中在哪里?学会询问下属:“在您的工作中,有哪些障碍是妨碍你完成任务的?在您的工作中,希望我怎样协助您?”这是对下属最好的激励。


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧三、让员工了解情况


  激励员工时及时反馈信息,让员工了解自己的工作对公司、对团队的成功具有很大意义,帮助员工看见成果,他们将受到鼓舞和激励。然而有些人可能问:“实战中,到底应该让员工了解哪些信息?凡是涉及战略、方向、绩效、部门变化及投入产出比、政策调整等影响工作有效性的信息他们需要了解。尤其是有关绩效方面的信息,要开诚布公地让员工了解情况,工作到底做得好还是不好,做到客观分析。


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧四、提供参与机会


  培养员工拥有企业家视野:让员工知其然,知其所以然,才会有创造性,才会释放其想象力运用到工作中,而不是简单、听话、照着做。培养员工的企业家精神:让他们看得到企业的现状,理解为什么做,企业如何创造客户,他们的工作意义何在,从而拔高他们的视野;让他们能够站在企业家角度看企业,看自己的任务,认为自己的绩效将影响企业的兴衰存亡,他们才会承担起达到最高绩效的责任;只有帮助他们站在企业家的角度理解工作的意义,才能释放他们的能量和创造力。真正的成绩感、自豪感来源于积极、负责任地参与了企业的经营和管理,没有参与感,就没有成就感。


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧五、让知识员工有成就感的方法


  随着知识社会的到来,知识员工这个群体越来越多,知识员工的成就感来源与传统体力员工各不相同。知识员工通常看重欣赏、信任,因信任和欣赏而释放创造力。知识员工很有自主性,不喜欢被掌控、被规划,因此,鼓励知识员工自我发展。知识员工看重成长,对未来有主动的思考,有自己的观念和规划,更加注重机会和挑战,因为他们知道在机会和挑战中成长才更快。用人所长,因岗设人,在他擅长的领域要求他精益求精。


  北京大学管理总裁班:释放管理中的大智慧六、创造一个富有创意的工作氛围


  1.绩效管理:鼓励员工勇于面对绩效,评价是为了改进,不是为了处罚,绩效辅导大于绩效评估。


  2.鼓励尝试,挑战现状:与员工一起探讨“我们能否做得更好?还有更好的方法吗?”


  3.承认错误:容许错误,鼓励承担责任改正错误,“假如重新来过,我会用什么不同的方法吗?”


  4.着眼于机会:留意变化和变化的趋势,以开放的心态迎接变化,“带着无知去管理”,因为“无知”才能拥抱变化。


  5.创建学习型团队:共同学习,自我超越。


  总之,真正好的管理是释放人性中本来就有的善意,“凡是没有明确规定不准做的你都可以尝试!”这种信任的力量,往往能够激发人内在的责任感。激励是一个系统的工作,绝不是简单的“你很棒”就够了。


分享:

联系我们

更多
  • 报名热线:010-62760270

  • 报名热线:010-62753413

  • 咨询老师:18519998816 周老师

  • 咨询老师:13161328336 杨老师

  • 邮箱:53967302@qq.com

no cache
Processed in 0.452408 Second.