北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?

北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?

北大总裁班 2019-07-18 新闻资讯 149

  北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?


  大家都知道,大多数人选择在职EMBA和MBA的原因都是:在在职EMBA和MBA学习期间,可以学习到很多的管理知识,并且管理能力也会上升。那么,对于在职EMBA和MBA,它们的区别是什么?接下来,北京大学MBA项目就这个问题来说一下。


  北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?一、授课方式不同。


       EMBA一般是从管理的角度进行学习,注重的是学员的思维能力。MBA采用的是理论知识与实践相结合的授课方式,这样不但学习到了知识,而且学到的知识也能够得以运用。


  北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?二、报名的对象不同。


       MBA课程对于企业的一些管理者就可报名参加课程的学习,甚至普通的员工也可以报名就读。而EMBA不相同它要求是企业中的经理、高管、董事长级别的人员才能报名参加课程的学习。


  北京大学MBA项目:在职EMBA和MBA的区别是什么?三、考试的科目不同。


       MBA参加的是管理类联考,考试科目为英语二和管理类综合能力(数学、逻辑、写作),而EMBA在纳入统一招生后,参加EMBA联考综合能力,考试内容包括商务英语阅读、逻辑数学推理、管理案例分析和商业判断能力四个部分,对考生的英语阅读水平、逻辑思维能力、管理实践经验及商业判断能力进行考察。


分享:
no cache
Processed in 0.381380 Second.