北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?

旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?

北大总裁班 2019-07-21 新闻资讯 119

  旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?


  旧金山州立大学MBA课程仍然是最受欢迎的选择之一。每年一度的《金融时报》MBA课程排行榜入围的学校课程的招生人数都呈现不容忽视的增加。今年的入学人数平均增加了7%。还增加了五所新上榜学校,可见旧金山州立大学MBA课程开设数量的增加。为什么MBA课程这么受女性欢迎呢?


    旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?一、相关数据


      旧金山州立大学327名学生中,女性占比达到36%,虽然这个比例不算高,但比起往年已经增长不少,并且超过了其他院校的MBA课程。此外,荷兰欧洲商学院攻读全日制MBA的女性学院也上升到24%。尽管,有不少女性需要平衡家庭和工作,但是选择MBA的女性越来越多也是事实,职场性别平等也是在所进步的。


  旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?二、旧金山州立大学MBA课程


  旧金山州立大学的商科一直是留学圈里的香饽饽,而且其教学质量也处于世界顶尖水平。近年来,去旧金山州立大学攻读MBA专业的学生人数剧增,相比国内机构2-3年制的MB课程,旧金山州立大学开设了一年制的MBA课程,而且有些还有可能拿到双学位,节省时间和成本,还有机会结识各行各业的人才,积累各种人脉。虽然学制是1年,但是院校基本要求3年或3年以上工作经验,这也是为何就读MBA能够积累人脉和经验的原因。没准你的同班同学就有某些业界大佬,可以借此机会多多交流。


  旧金山州立大学MBA:为什么MBA是女性最喜欢的选择之一?三、英国MBA课程特点


  旧金山州立大学的MBA课程非常注重实践经验,教学方式除了传统的讲座和课堂讨论之外,最重要的是案例分析。其次,旧金山州立大学非常注重学生的自主性。攻读MBA课程,学生也需要自己课余时间多多关注全球财经动态和相关资料。另外,旧金山州立大学的MBA课程很注重课程的世界性,即以全球性的视角去看待问题。旧金山州立大学非常欢迎世界各国的留学生,学院还会与国外院校合作学生交换项目。


分享:
cache
Processed in 0.008447 Second.