北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?

北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?

北大总裁班 2019-07-22 新闻资讯 157

  北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?

  社会竞争力的加剧导致企业对MBA人才要求越来越高,越来越多的职场人为了不被淘汰和获得更好的发展,所以选择攻读MBA,那么MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?下面北京大学MBA就这个问题给大家做一些介绍!


       北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?一、学习方向


  (1)企业管理方向:主管创业管理、兼并与收购、组织行为学、国际管理


  (2)财务与会计方向:主管财务报表分析、审计理论与实务、微观经济分析、管理会计


  (3)市场营销方向:服务营销、市场调研与营销策划、消费者行为管理、谈判技巧


  (4)金融管理方向:商业银行管理、兼收与并购、金融工程、证券投资学


  (5)电子商务与物流方向:国际商务、系统分析与设计、企业资源计划、网络营销


  (6)人力资源管理方向:员工绩效管理、薪酬设计与管理、人员测评、劳动法


  北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?二、近年来MBA的突出变化


  1.课程变化:MBA课程的变化,现在主要分为两年制全日制MBA项目、一年制全日制MBA项目、在职MBA、高级管理人员EMBA项目和联合国学位或双学位项目。可根据自身不同情况、家庭条件、公司环境和眼光高低来选择适合自己的课程安排。


  2.招生变化:而在招生方面呢,以前这些硕士项目大都是直接录取已获得本科学位(或第一个学位)且没有工作经验的学生,换作现在不仅可招收专科毕业生,而且还可在职研读,只要满足本科毕业三年,专科毕业五年,即可报考MBA研读。


  北京大学MBA:MBA学习的六个方向和近几年MBA的突出变化是什么?三、几点误区


  1.并不是学校越有名MBA越好。名校虽然有他的名校效应,但是我们更应该根据自身需求和能力来综合考虑。并且不同学校的MBA有自己的特色和优势,要结合自己的发展和长期规划来确定学校、学校环境、交通、学习氛围、住宿条件及周边环境都有进入考虑范围内,不要一味的追求名校,最后适得其反。


  2.大纲调整。从2008年起,MBA全国联考的数学大纲调整,数学考试内容为初等数学,使数学不再成为报考MBA的文科学生的拦路虎。


  3.MBA和EMBA是不同的。MBA是工商管理硕士,而EMBA是高级管理人员。想要报读MBA或EMBA的学员需要将这两者区别开。


分享:
no cache
Processed in 0.364747 Second.