北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 腾讯、京东数科联合领投汽车金融科技公司“中联惠捷”获5000万美元B轮融资

腾讯、京东数科联合领投汽车金融科技公司“中联惠捷”获5000万美元B轮融资

北大总裁班 2019-07-28 新闻资讯 172

  腾讯、京东数科联合领投汽车金融科技公司“中联惠捷”获5000万美元B轮融资

  近日,小微金融与汽车金融科技领军企业「中联惠捷」宣布完成五千万美元B轮融资,由京东数科、腾讯联合领投,老股东BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)跟投。本轮融资将用于强化大数据与人工智能平台、升级科技运营系统的建设,吸引人才加入,布局全国市场。此前2018年1月,中联惠捷才获BAI的A轮投资。


  “中联惠捷”成立于2017年6月,是一家汽车金融科技公司,提供汽车金融产品、资金与渠道的信息技术服务平台,以及金融科技解决方案


  中联惠捷创始人赵春城表示,中联惠捷成立的初衷即是打造连接资金方、场景方和客户端的金融科技平台,降低贷款成本,让客户获得简便、快捷的金融服务。京东和腾讯的此次投资,增强了公司发展的信心。


  据报道,贝塔斯曼亚洲投资基金援引京东数科副总裁区力的话称,京东数科决定通过战略投资加强在汽车金融领域的布局,并向其输出京东数科的中台大数据能力,进一步共同构建数字智能化的汽车金融场景。


  区力还表示,中联惠捷的线下分支机构,也将作为京东数科在汽车金融领域的又一线下布局,与京东数科投资的多家汽车销售和金融类企业形成合力,进一步与京东数科的校园、农村等线下渠道协同,加强无界零售网络优势。目前京东金融APP已为中联惠捷提供汽车金融业务的流量入口,双方未来将更全面地展开紧密协同。


  团队方面,创始人赵春城,具有二十多年的商业银行基层行与总行工作经验,先后服务于建设银行济南分行、民生银行信用卡中心和平安银行汽车金融事业部,曾任平安银行汽车金融部副总裁兼风险总监;COO李宇峰,毕业后于平安银行汽车金融事业部任职十年,曾主导创立平安银行车贷不良资产“自催为主、司法联动”特色催清收管理模式。


分享:
cache
Processed in 0.013223 Second.