北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学管理总裁班:未来商业领导者素质

北京大学管理总裁班:未来商业领导者素质

北大总裁班 2019-07-29 新闻资讯 162

  北京大学管理总裁班:未来商业领导者素质

       外部环境不断变化,对于领导者的要求究竟有哪些变化?科技时代正在来临,「领导」有哪些新的角色需求?人们通常认为,每一个成功的组织都拥有优秀的领导者,这种想法看似合乎逻辑,实则不然。高绩效企业的背后,其实往往隐藏着许多问题:不健康的企业文化、值得质疑的运营方式、员工敬业度缺乏等等。下面北京大学管理总裁班就这个问题和大家讨论一下:


  北京大学管理总裁班:未来商业领导者素质一、什么是ADAPT型领导者。

 

       目前,大多数的领导者并没有表现出自我颠覆型领导者应当具备的特质:学习敏锐性、社交能力强、高情商、自信且谦卑。具体来说,通过调研发现,自我颠覆型领导者需具备ADAPT五维能力素质去预知(A)、驱动(D)、加速(A)、合作(P)和信任(T)。尽管这些技能可能被视为所有领导者共同的基本(且明显)属性,但根据我们的调研,只有15%的现任领导者同时具备这五维特质。


  北京大学管理总裁班:未来商业领导者素质二、ADAPT型领导者特质。


    调研结果显示,正是这些特质能够相互转换,使得ADAPT型领导者如此与众不同。自我颠覆型领导者不仅带来积极的个人影响,而且还对企业转型产生重要影响。在自我颠覆的过程中,领导者确保自己能和组织的其他成员齐头并进。这类领导者:


  鼓舞士气,而非发号施令


  善于倾听,从而评估自己在哪些方面拥有“先发制人”的优势


  目标明确,倾向于开拓人际网络并建立合作关系,而非封闭在自己的象牙塔中


  自我颠覆型领导者慧眼识才、知人善任,而非高高在上、过度自信。


  具有ADAPT特质的领导者可以扭转乾坤。


  北京大学管理总裁班发现,在ADAPT五维能力方面均有突出表现的领导者更能适应未来的变化。


  尽管在现实世界中领导者五个特质的表现并不均衡;并且有数据表明,某些国家的领导者在特定素质上要强于其它国家。例如,在法国,领导者往往在“信任”方面得分较高,在“驱动”和“合作”方面则得分较低。而在日本,领导者常常在“加速”方面得分较高,在“信任”方面则相反。我们的报告将对这些国家和地区的差异进行了深入地阐述(其中包括美国、英国、印度尼西亚、德国、荷兰、澳大利亚、南非、马来西亚、印度、中国香港和新加坡等18个市场)。


  但是,不管这些领导者在哪个国家工作,有一点我们确信不疑:自我颠覆型领导者的思维模式和行为方式普遍与众不同。股东们完全不需要担心这种差异的存在,而且更应该有意识地培养领导者的这类素质。


分享:
cache
Processed in 0.007767 Second.