北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 腾讯开放安全中台能力,与滴滴共建“互联网安全联合实验室”|CSS 2019

腾讯开放安全中台能力,与滴滴共建“互联网安全联合实验室”|CSS 2019

北大总裁班 2019-07-31 新闻资讯 138

  

腾讯开放安全中台能力,与滴滴共建“互联网安全联合实验室”|CSS 2019

  7月30日,在第五届互联网安全领袖峰会(CSS 2019)上,腾讯副总裁丁珂表示,腾讯要做产业互联网安全战略官,开放安全中台能力,降低企业客户的安全建设门槛。


  丁珂称,腾讯基础安全和平台业务能力开放就像流水线生产出的“商品”,并通过腾讯安全中台能力的开放,为客户打造了摆满商品“货架”,以及更进一步的“配送服务”和全程的质保。


  “企业客户对安全的需求各有不同,安全行业的合作伙伴也各有所长,整个产业互联网安全能力的构建,不可能由任何一家公司独自完成,与合作伙伴共建生态将成为长期工程。”他表示。


  在此背景下,同天,腾讯安全和滴滴安全宣布将共建“互联网安全联合实验室”。双方将在基础安全领域,围绕关键信息进行联合防护,并针对新形态API数据安全展开合作研究。在业务安全领域,腾讯安全将与滴滴样本数据联合建模,对出行行业业务场景中面临的黑灰产问题展开研究。同时,腾讯也会开放在金融反欺诈领域积累的经验和能力,联合滴滴安全,面向出行企业的服务需求,为汽车金融服务提供防护。


      文章转载自雷锋网

分享:
cache
Processed in 0.007355 Second.