北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 新里程医院集团成为国科体系大健康平台

新里程医院集团成为国科体系大健康平台

北大总裁班 2019-07-31 新闻资讯 267

  

新里程医院集团成为国科体系大健康平台

  7月29日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)、中国科学院控股有限公司(以下简称“国科控股”)与新里程医院集团(以下简称“新里程”)签订了三方战略合作协议。新里程自此也在产权上纳入国科体系,成为国科体系大健康产业平台。


  中国科学院前沿科学与教育局局长、国科大副校长徐涛院士,国科控股总经理索继栓和新里程医院集团CEO林杨林分别代表三方签约。


  同时,新里程医院集团CEO林杨林也与国科大党委常务副书记、副校长、国科大教育基金会理事长董军社也签署了捐赠协议,新里程出资3亿元设立“新里程医学发展基金”。据悉,这是国科大迄今为止收到的规模最大的一笔捐赠。


  国科大是我国科学技术的最高殿堂和实力最强的科研机构;国科控股是经国务院批准的首批国资管理公司,也是中科院唯一直属独资企业;新里程是国内最大的综合医院集团之一,业务涵盖医院、养老、互联网医疗、资本平台等。


  林杨林称,三家强强联合,发挥各自优势,将推动国科大与国科控股的科研技术成果转化,探索大型综合医院集团与一流医学院校合作办医模式,打造医疗改革与服务创新模式,打造产学研合作典范。


  文章转载自经济观察网


分享:
no cache
Processed in 0.418356 Second.