北京大学总裁班报名电话

010-62760270

13161328336

首页 > 学员风采 > 岭南群侠传——广东同学参访纪实

岭南群侠传——广东同学参访纪实

北大总裁班 2019-08-09 学员风采 44


万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。

苏东坡一阙脍炙人口的词,道出岭南人特有的才情和温婉。

六月中旬,我有幸与乾元商学院的周院长一同到广东游历,再一次带着无限憧憬和热爱与这片热土建立交集,并与这片热土上的几位企业家学员进行深入交流,不禁感慨:南国有家人,卓越非凡,豪气干云。

 

艺术大师----麦海强

麦海强:香港灏毅设计建筑装饰工程有限公司  董事长

从“旱地冰壶”运动场上数次绝杀对手的选秀状元到“巧夺天工”一石一木精心雕琢的工艺大师,我们看到了一个沉稳果决,才情横溢却又儒雅内敛的男人,他就是我们岭南群侠中的麦海强。

从作出决定到抵达珠海,一周的时间里,接到数次麦海强同学的电话,悉心询问行程,心里倍感温暖,在珠海期间,更是享受到贵宾级的礼遇。

初入麦海强同学的公司,俨然是一座艺术博物馆,被眼前看到的一切震撼到了,每一处场景都恰到好处,彰显着旺盛的生命力,每一件摆设都精致考究,蕴藏着深厚的文化背景。办公室内的墙壁上,几幅凌霜傲放的梅花图,尤为引人瞩目,墙角一只高贵雍容的孔雀栩栩如生,边上一群展翅高飞的鸿雁,渺万里层云。

当前社会,行业领域的划分越来越细微,处于行业金字塔顶端的行业人才却凤毛麟角。麦海强同学专注建筑设计、高端家居、别墅私人订制近二十年,追求精益求进,尽善尽美,“专业、专心、专注”的企业服务主旨,不懈努力,勇于创新,以优质的服务为客户打造高品质的作品。受到客户的一致好评,诸如VIVO公司总裁等一大批知名企业家高管都是他忠实的客户,从客户成为朋友,源于卓越的品质和贴心的服务,更源于麦海强同学的品德和人格魅力

 微信图片_20190809105314

 

赤诚中国“芯”---杨勇

杨勇:东莞市柏诺电子有限公司 总经理

北京,课堂上,教室内,第一排,永远有个熟悉的身影,最早抵达教室,最专注的状态对待学习,桌签上赫赫写着“杨勇”这个名字。

沉稳坚毅,锐意进取,这是杨勇带给我的最直观的印象,报名学习至今,其中因为一次台风国境,航班取消未能到课堂上学习,除此再无一次缺席,从珠海到北京往返几千公里,在他脸上始终洋溢阳光般的微笑,丝毫没有疲惫感,每每谈及此处,他最是微笑着诉说知识带给自己的成长,谦逊有礼,温文儒雅。

图片5. 

走进杨勇同学的企业,我们发现他身上的这份品质源于他热爱和从事的行业—电子产业。大小不一的板材上布满了密密麻麻的微型电子器件,我们身边近所有的电子产品都是由这样微小的元件组成的,厂房里,自动化高精密的设备在有序运转,为数不多的技术人才在认真开展工作。高精尖的技术,源于专注,源于坚持,更源于对这个行业的认可和热爱。

近几年,中国的民营企业发展经历了一场前所未有的寒冬,很多企业在这场寒冬中陨落,更多的在步履蹒跚艰难前行。中美贸易战,更让中国的电子产业雪上加霜。

风雨中前行的中国芯,正如有像杨勇这样的企业家胸怀一份赤诚,执着努力,一步步成就中国电子产业的新未来。

 

“文化遗产”守护者---陈淑龄

    陈淑龄:深圳市方圆旅游规划设计院  总经理

美丽知性的北方姑娘,却有着南方姑娘的温婉多情,如戴望舒先生《雨巷》中描述的那个撑着油脂伞的丁香般的姑娘。

走近她,了解她从事的行业,完全颠覆了我们对她的认知,一个时尚美丽的现代女性,与她“打交道”的却是充满厚重与沧桑的历史文物。

用现代的技术和工艺,保护和修缮那些珍贵的留存建筑。避免历史文脉割裂,保存传统文化,留住记忆。

走进淑龄同学的公司,赫然发现一座炮楼林立,经介绍,这座名为“昇齐楼”的炮楼始建于民国二十一年(1932年),是当地的村民为抵御海盗的入侵而建立的防御工程,多年风雨的侵蚀,加上年久失修,墙体斑驳,整体结构倾斜,已经成为危楼,淑龄同学的团队承担起了这座古建筑的修缮工作,为了更好保护这座建筑,深圳市文管办特别邀请淑龄同学的团队入驻昇齐楼,用专业的技术留住这个建筑,更留住一份“乡愁”。

图片6. 

除了古建筑文物的保护修缮外,淑龄同学还致力于文化、旅游项目的开发,在全国范围内发现、发掘优秀的旅游项目。

秀美端庄,飘逸灵动,一个集智慧与美丽于一身的才情款款的现代女企业家的典范,从事一份如此有社会责任感的事业,我们相信她的未来必将不可限量。

一登昇齐楼,加官又封侯;

再等昇齐楼,金银满仓流;

三登昇齐楼,誉名传九州!

谢谢淑龄的盛情接待,淑龄的昇齐楼,我们班的根据地,福地,步步高升,洪福齐天!

图片7. 

 

金融才俊---刘泽恒

刘泽恒:深圳中八有限公司  总经理兼法人

深圳,一个富有传奇色彩的城市,每一个有理想的青年寻梦的起点。“来了就是深圳人”这个理念,铸就了深圳繁荣蓬勃的今天。

刘泽恒,来自湖南的青年才俊,思维敏捷、果敢睿智,在深圳这个城市里,创出了自己的一片天地。

图片8 

永远以敏锐的洞察力,第一时间发现机遇,并通过努力,牢牢抓住机遇,让每一个机遇都创造无限价值。

在我国的资本市场流传这样一句不成文的准则,企业要向做大做强,一句话“听党的话,跟政策走”,如何把握政策走向,抢占先机,需要的是对大势的准确研判。

刘泽恒同学作为嘉宾列席,出入于各种政府的高端论坛和资本商圈的峰会,并将获取的信息有效整合,与相关行业进行对接,碰撞出新的商机无限。

今年2月18日,中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。按照规划纲要,粤港澳大湾区不仅要建成充满活力的世界级城市群、国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区,还要打造成宜居宜业宜游的优质生活圈,成为高质量发展的典范。以香港、澳门、广州、深圳四大中心城市作为区域发展的核心引擎。

刘泽恒同学眉飞色舞谈起这个新的机遇,脸上洋溢着自信,这是城市的发展机遇,更是在这个城市奋斗的年轻人的机遇。

未来无限可能,年轻、努力、奋进的刘泽恒同学,必将创造更多的可能!

加油!祝福你!

 

让生命如花绽放---林智军

林智军:深圳市国奥源生物科技有限公司  董事长

随着社会的发展,人们的生活水平日益改善,不仅要生活,而且要活得健康、活得年轻、活的漂亮。医学的进步,让这一切变得轻松。

林智军同学特别聘请了干细胞领域研究的先行者,来自中国医学科学院的赵春华博士作为顾问,专注于亚全能干细胞技术的临床研究,围绕生物抗衰技术、细胞治疗技术、细胞抗体技术等前沿医学展开深入开发和研究。

图片9. 

林智军同学的描述,我们领会到了现代生物医学的势在必行。西医的弊端暴露日益明显,而我们传统的中医又毁于中药,生物医学、再造医学必将成为医学研究领域的新趋势。而且从事的相关行业是为了人类健康,这是一项极具福报的行业。

亚全能干细胞事人类体内存在为数不多的三胚层分化潜能干细胞,它的出现,给人类带来了全新的希望,活出年轻态,时刻保持年轻活力的美容领域,告别慢性病的困扰,诸如糖尿病、炎症、三高等的生物修复,还有对白血病的研究已经有重大的突破。

生物医学,延伸生命的长度,拓展生命的宽度,让生命如花绽放。

 

此次岭南游历,走近我们的同学,发现每个人在自己的行业内都是佼佼者,朱晓芬和曾晓两位岭南同学因为出差,未能见面,让我们对下一次的岭南行更充满期待。

因为每个人的故事写下来,都可以成为一段传奇和佳话。粗浅的文字,不足以记录这美好的际遇,来日方长,我们会走近更多同学,走进他们的企业,发现他们身上更多的闪光品质。


分享:
cache
Processed in 0.003761 Second.