北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?

北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?

北大总裁班 2019-08-14 新闻资讯 127

  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?


  近几年,攻读免联考MBA的人不断增加,攻读免联考MBA的很多人是企业管理者和老总,大家都知道,攻读免联考MBA需要参加MBA面试,很多人没有面试经验,所以不知道怎么准备MBA面试,下面北京大学MBA项目就免联考MBA面试没有通过的原因给大家做一些总结!


  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?一、工作经验不足


  因为管理类联考专业硕士有一个硬性申请条件就是需要有一定的工作年限,比如专科5年,本科3年,研究生硕士/博士2年,所以正常来讲报考MBA的考生是不会因为工作经验不足被拒的,如果有那一定是考生申请专业与实际工作经验不符,有可能被拒。


  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?二、领导能力表述不清


  MBA本来就是为未来企业管理层晋升的人而选拔的专业型硕士,如果你已经是公司管理层了必然已经具备领导能力了,如果你不是管理层但是未来想要晋升,则你需要具备领导力,不管你是不是管理层,领导能力你都需要具备并且向面试官展现出来,否则面试官会拒绝没有领导力的考生,这也是合情合理的原因。


  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?三、“你为什么报考我们院校?”这个问题回答的不好


  如果你选择了一所心仪的院校,那么你一定要对这所院校有所了解,当考官问你为什么选择我们学校的时候,你要能说出具体原因,以及这所院校将会对你有哪些帮助,并尽可能的夸奖一下这所院校的优势,当然不要太明显,让考官认为你夸大其词。如果这个问题你回答不出来或者结结巴巴的,结果可想而知,没有一所院校愿意录取一个对申报院校一点不了解的考生!


  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?四、职业规划不清晰


  职业规划的问题几乎是每个院校都会提问的问题,一个对未来规划都不清晰的人,院校是不会录取的,因为院校需要了解你的规划是否符合你的能力,以及你的未来能否实现这个规划,也大致可以看出你的工作能力如何。如果你回答暂未规划或者没有,面试官会认为你是一个没有规划能力的人,一个没有规划能力的人是不可能成为企业管理者的。


  北京大学MBA:免联考MBA面试没有通过的原因有哪些?五、不注意细节


  有句话叫细节决定成败,在面试过程中你需要注意很多细节,包括你所准备的申请材料,你的个人仪容仪表以及你的谈吐气质都在考官考查范围之内,考官不仅只看你的内在,你的工作经验,你的管理经验,还要看你的个人形象及谈吐气质,这几个环节每一个环节都有可能决定你的面试是成功还是出局,因此大家一定不要小看这些环节!


分享:
cache
Processed in 0.006759 Second.