北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北京大学EMBA面试看什么

北京大学EMBA面试看什么

北大总裁班 2019-09-17 新闻资讯 145

我们都知道,EMBA考试是由笔试和面试两部分组成的,其中面试成绩占据着主要比例,因此,学员们一定不能忽视面试的重要性。接下来,我们给大家介绍下EMBA面试流程及内容。

北京大学EMBA

 EMBA面试流程介绍


  1.背景核查:


  由面试专家根据申请人所提交的报名申请表(个人经历、工作成就、入学动机以及专家推荐意见)对考生的背景审核打分,占总分的30%。


  2.现场面试:


  面试过程中主要是以考生自我介绍、面试官提问以及随机抽题的方式展开;主要考核考生的管理潜能和素质;占总分的40%。


  个人面试


  外语测试(10分钟)包括:自我介绍、外语口语。例如,说一本看过的管理类书籍;


  专业基础测试(10分钟)通过交流主要考查学员对专业知识掌握的是否到位;


  工作业绩展示(5分钟左右)。在与面试官交流的过程中说出自己在工作中的成就以及总结的经验。考官根据申请人的个人经历、行业背景和管理背景,对申请人在管理方面和未来职业规划进行深入了解;


  能力、潜力测试(5分钟左右)。通过交流主要考查学员的工作能力及分析问题和解决问题的能力,以及对未来的发展规划测试。


  1.png


  小组面试


  无领导小组面试是有5人以上,10人以下随机组成的小组面试,主要形式是面试官会给小组成员一个真实案例,大家开始讨论,各自阐述自己的意见,教授会对学生的现场表现打分。

后EMBA面试成绩由面试小组确定,从英语水平20%,专业基础知识20%,管理背景20%,工作业绩20% ,工作能力和发展潜力20%等五个方面对学员进行考核和测试,以百分制给出每位学员面试成绩。

EMBA面试主要考察对管理思维的考察,对行业战略视野的考察,对企业核心竞争力的考察;

分享:
cache
Processed in 0.010470 Second.