北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 2019年通过杠杆买房的注意了!

2019年通过杠杆买房的注意了!

北大总裁班 2019-09-26 新闻资讯 92

房地产领域以前大家都喜欢把贷款杠杆加足,更有一些炒房人提倡“零首付”。当然在火热的房地产环境中,这些高杠杆买房人由于房价的大幅上扬获利不少,尤其是2008,2016年那一拨。一些买房的朋友甚至以房养房,也有通过多次抵押来获得买房的首付款,当然当楼市疯狂的时候,这银行对于楼市贷款也是一路绿灯,毕竟相比各种贷款,这房地产贷款对银行来说是最稳的。

那么进入2019年,我们的买房人又该用什么样的姿势来进行房产买卖呢?目前,国内房地产市场降温趋势性明显,同时,国内经济增速也开始放缓,未来房价不确定性因素很多。即使是对于刚需来说,房地产高杠杆买房已经接近尾声。所以,一些专家表示,2019年投资炒房还是算了吧,在当前的环境下,政策是抑制炒房的。如要高杠杆炒房,风险更大。若是房价下跌,可能会血本无归。

30年房贷

可能有人会问,2018年高杠杆买房,迎来房价大涨。为啥2019年就不能高杠杆买房呢?首先,过去中国经济呈现两位数高速增长,民众收入水平也随之上升,而2018年下半年开始,国内经济呈现下行趋势,民众的收入预期也会大幅放缓。要知道,收入增长都是与经济增速挂钩的,收入增长不起来,盲目高杠杆买房,未来不确定因素太多,无疑是加大了今年家庭购房的风险性。

再者,本轮全民加杠杆已经接近于尾声,现在是去杠杆的趋势,再盲目加杠杆,很可能做接盘侠。本轮始于2015年下半年的房价上涨行情把全民加杠杆发挥到了极致,现在国内城市中绝大部分家庭都已经加了杠杆,现在全民加杠杆已经到了极致,本轮房价上涨行情也已经进入尾声,再盲目高杠杆可能会后悔一生。

最后,2019年国家对楼市的调控不会放松,房住不炒,稳房价、稳地价、稳预期将是主基调,未来一二线城市房价很可能会通过小幅下跌,逐步回归居住属性,而三四线城市房价不仅不会上涨,而且还会有部分城市因人口流出大于流入,出现较大幅度的下跌。所以,在这种大背景下再搞高杠杆,还要偿还高利息,不管是从刚需,还是投机的角度来看,都是要承担巨大风险的。

2019年并不是投资炒房的好时间,因为今年我们所遇到的变数会很大。总体来看,房价上涨可能性很小,下跌概率却很大。而且全民加杠杆行情已经用到极限程度,国内经济又呈现较大的下行压力,居民收入增速将会大幅放缓。如果你买房要全款,那一点问题也没有。但是如果买房要高杠杆,背负几十年的债务的话,还是建议等形势明朗之后再说。说不定到时候国内高房价就在调整的途中了。

那么对于买房人来说如果有中意的楼盘,适当的杠杆很重要。只是楼市已经不再疯狂,那种远远超出自己经济能力范围的楼盘还是要谨慎,尤其不要动用所谓的高杠杆。毕竟一旦工作出现问题,这普通人的还贷及生活压力可想而知。

那么在2019年买房对于那些有不错的现金储备以及有房票的人士来说是一个非常不错的买点,整个一线楼市依旧是买方市场。当你有不错的付款条件时,这买房的议价筹码及空间也就大了很多。如果你是房产投资者,相信在目前的市场上是能够找到非常不错的笋盘的而对于刚需朋友们来说由于未来大城市买房的成本会越来越高,那么对于首次置业就要有一个全方面的考虑了。到底是要市区的热闹还是郊区的居住体验,这是一个值得全家深思熟虑的问题了毕竟未来楼市置换成本并不便宜。


分享:
no cache
Processed in 1.791928 Second.