北京大学总裁班报名电话

010-62760270

13161328336

首页 > 新闻资讯 > 关于EMBA备考有哪些建议

关于EMBA备考有哪些建议

北大总裁班 2019-10-04 新闻资讯 10

北大EMBA备考指导


     【EMBA备考指导】怎么在短时间内备考EMBA,报考考生该如何高效的复习备考?很多EMBA学员平时工作非常忙,那么在短时间内,报考考生要掌握各科目考试重点,全方面熟知重点考试内容,从而做到EMBA联考的高效率复习,顺利通过EMBA笔试考试。

  除北大清华两校五所之外,其他各EMBA院校联考科目为英语二和管理类联考综合能力,满分共300分(管理类联考综合能力200分,英语二100分),考试时间每科3个小时。

  管理类联考综合能力考试内容:

  1、数学基础

  综合能力考试中的数学基础部分主要考查考生的运算能力、逻辑推理能力、空间想象能力和数据处理能力,通过问题求解和条件充分性判断两种形式来测试。

  2、逻辑推理

  综合能力考试中的逻辑推理部分主要考查考生对各种信息的理解、分析和综合,以及相应的判断、推理、论证等逻辑思维能力,不考查逻辑学的专业知识。试题内容涉及自然、社会和人文等各个领域,但不考查相关领域的专业知识。

  3、写作

  综合能力考试中的写作部分主要考查考生的分析论证能力和文字表达能力,通过论证有效性分析和论说文两种形式来测试。

  英语二考试内容:

  1、英语知识运用

  主要考查考生对英语知识点的综合运用能力。在一篇约350词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

  2、英译汉

  考查考生理解所给英语语言材料并将其译成汉语的能力。要求译文准确、完整、通顺。要求考生阅读、理解长度为150词左右的一个或几个英语段落,并将其全部译成汉语。

  3、阅读理解

  主要考查考生获取信息、理解文章、猜测重要生词词义并进行推断等方面的能力。该部分由A、B两节组成,

  4、写作

  该部分由A、B两节组成,主要考查考生的书面表达能力。

  同时在备考的时候我们也需要注意以下几点:

  1.做好复习规划,找到自己最佳的复习时间,重视方法并保证较高的复习效率。

  2.切忌"孤军奋战,独自摸索",要有效利用网络资源,寻找适合自己的复习资料,及方法。

  3.切忌做题追求正确率,这段时期的复习,可以每周做一套模拟题,答案对错不要太在意,主要是训练手感,以适应考试气氛。

  4.考试时放松心态。在进行EMBA笔试考试时,大家最好能够放松自己的心态,因为心态在很大程度上影响着自己最终的考试成绩,这要看大家的调节能力了。

  5.加强商务英语的能力。

       把握好考试内容,做好针对性的复习备考工作,祝愿各位考生顺利通过EMBA联考笔试,成功进入EMBA院校参加学习。


分享:
cache
Processed in 0.004745 Second.