北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 比解决问题重要的是,质问力

比解决问题重要的是,质问力

北大总裁班 2019-10-10 新闻资讯 89

质问力重要性

  【EMBA企业管理】质问是变化的前提,对于每个问题的质问点,每个人的见解有所不同,有的人看问题的表面,有的人看问题的原因,有的人看自身的痛点。当你有了质问的能力,你才能在原来的基础上变得强大。在信息爆炸和自媒体每天都追着“热点”跑的今天,你是否会思考这背后的动机和利益导向?当“知识焦虑”已成为普遍现象,手机里订阅的知识付费产品已占用我们大部分碎片化时间,临睡前关上手机,你是否又感觉脑袋空空呢?

  被动吸收外部信息的思维方式,给我们制造了“获得感”,却让我们变得更加焦虑。如何才能减少这样的“获得感”和焦虑感呢?培养自己的质问力?

  面对复杂多变的世界和不确定性的时代,我们该如何应对?首先就需要进行质问,找出问题的根源所在;这样才能找到解决问题的方法,找到自己前进的正确方向。有时候我们不仅需要考虑事件的本身,而且还要考虑涉及这件事的所有事,看到自己的痛点在哪里。

  事情越到后边,出现的问题往往比较隐蔽,这个时候便需要我们深入探讨,找到问题的本质。看到一件不起眼的问题时,我们需要将问题无限扩大寻找本质。多质疑多发现。

  决不能放弃所有前提条件,从各个角度来质问,发现问题点,提出解决方案。发现事情的真相,才是解决问题的关键,由此思考解决策略,才有可能是正确的。发挥“质问力”作用,除了会解决自己的疑问点,还可以作为自己独有的知识,成为一件有力的武器。

  逻辑思维的能力和算数一样,都是全世界通用的语言。因此,无论走到世界哪个角落,只要从逻辑思考出发,所有人都能理解。所以,“从逻辑思考出发,比起只是单纯大量积累知识的人来说,将是绝对的强者”。

  早就在2300多年以前,亚里士多德就得出了逻辑思维的方法,比如“如果A=B,B=C,那么A=C就成立”,这又可称之为“推论”,是日常运用逻辑思维的基础。

   对一位卓越的领导者来说,聪明的聆听和强有力的质问,是必备的特质。领导者不能只是知道答案,知道得到结果的过程的人,才能成为领导。只因看了“攻略书”能回答出答案,可是却不能说明过程。换句话说,不能指明通道的人,是不能胜任领导工作的。

  培养质问力建议:

  1.保持疑问的习惯

  经常性地问对方:真的是这样吗?这是最好的解决方法吗?还有没有更好的方法呢?我们应该如何做才能更好呢?

  事实上,好奇心是人类的天性,所以我们看小朋友就会常常提问,问我们为什么?而我们大人总是回答“等你长大了,自然就会明白”。

  但随着小朋友渐渐长大,未必什么事情都知道,反倒好奇心慢慢消失了,也很少再问为什么,只跟我们的大人一样,认为所有的事情都是理所当然的。

  而不断提问的习惯,可以帮助我们重拾自己的好奇心。

  2.学习质问的技巧

  发挥质问力,就是要能够说出自己感到疑惑或不解之处,也要让对方表达出不同的看法。

  所以我们可以说:我认为是这样的,难道不是这样吗?我很想听听你的看法?

  3.提出质问前,必须认真深度思考并做足功课

  产生质疑时,必须自己先认真思考过,并能够预先去搜集资料,这样跟对方讨论问题时,才能有效切入主题。

  4.不是和对手论胜负,是要有求真理的意识

  因为辩论仅是追寻真理的过程,最后所获得的解决方案或是寻求到真理才是最好的回报。

  5.不怕意见的对立

  如果我们的心里感到恐惧,就无法探讨问题;如果我们担心得罪人,就不会敞开心胸说真心话,所以不要害怕意见的分歧,而要沟通、沟通、再沟通。

  6.对问题的探讨,必须将人与内容分开

  不要有先入为主的观念,或者被自己的主观限制住,对于问题的探讨必须将人跟内容分开。

  7.质问并非主张,而要有理由

  提出质问,并非维护我们的主张。如果所谈的是主张,就会陷入主观不可更改的立场,必须提出理由是什么,这样才有探讨的空间,也才能真正找到真理和真相。

  8.学习理论的同时,必须不断实践

  学习质问的理论和方法,就必须在日常生活和工作中,不断运用和训练。

  否则,你根本不可能拥有真正的质问力。只有时时刻刻把所学的理论去实践,这样的质问力才能为你所用。

  9.建立容易议论的企业文化

  当探讨问题时,必须就事论事,对事不对人,每个人都可以提出自己不同的看法,也愿意去听别人提出的“异见”,如此才能塑造出人人愿意畅所欲言的企业文化。 

  在这个不确定的剧变时代,每一个人,每一家企业,甚至国家,都必须在黑暗中,在没有道路的地方,各自探寻自己前进的方向。


分享:
cache
Processed in 0.007650 Second.