北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 关于北京大学EMBA问题汇总!

关于北京大学EMBA问题汇总!

北大总裁班 2019-10-17 新闻资讯 119

【北大EMBA资讯】北京大学EMBA都有哪些课程?师资方面有什么特点?都有哪些老师授课?授课语言是什么?英语不好能听课吗?外籍学生中文不好怎么办?完成北京大学EMBA学业后我将获得什么证书?是否有毕业证书?学制几年?课程是如何安排的?等等......

北京大学EMBA


1、北京大学EMBA都有哪些课程?

北京大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位项目包括基础课程,必修课程和拓展课程。

 2、北京大学EMBA在师资方面有什么特点?都有哪些老师授课?

北京大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)担纲任教的教授包括:厉以宁、张维迎、武常岐、陆正飞、徐信忠、梁钧平等教授。这些教授不仅活跃在经济与管理学科最前沿的研究领域,同时一直致力于推动中国经济的改革发展与中国企业的竞争力提升。北京大学EMBA部分课程由来自世界著名商学院的资深教授执教,为课程增添了国际化色彩,将西方先进的管理理论与中国经济发展特点和企业管理实践进行了完美结合。

 3、授课语言是什么?英语不好能听课吗?外籍学生中文不好怎么办?

北京大学EMBA课程主要是中文授课,部分外教课程配有同声传译。对英语没有要求。海外报考者需在中文听说及阅读方面没有障碍。

北京大学EMBA高级工商管理

 4、EMBA学习过程中是否有作业考试要求?是否要通过论文答辩才能毕业?

北京大学EMBA每门课程结束后通常都会有作业和考试,完成全部课程后,还需提交一篇毕业专题报告,并进行论文答辩。根据北京大学在职攻读硕士专业学位管理规定,不按时交作业和参加考试都会依具体学校相关规定,针对具体情况采取相应处理,同时考评未达到学校要求者也将无法按期毕业。

 5、完成北京大学EMBA学业后我将获得什么证书?是否有毕业证书?

修满学分且通过毕业论文答辩后,可获得北京大学颁发的高级管理人员工商管理硕士学位,简称EMBA。按照教育部规定,EMBA教育只授予学位证书,不授予北京大学毕业证书。

 6、具备北京大学EMBA硕士学位可以继续报考博士吗?

获得北京大学高级管理人员工商管理硕士学位可以报考博士学位。

 7、北京大学EMBA的特色是什么?

北京大学是国内高校EMBA的开拓者,从1999年开办至今已具有丰富的EMBA教学经验;北大EMBA的教师队伍中以北大知名教授为主,同时又有法国及欧洲名校的一流学者(如法国布雷斯特商学院荷兰欧洲商学院等),从而构成了“名家大师 ——EMBA教育的梦之队”;北大EMBA拥有事业辉煌、精英荟萃的学员群体,已经构成了庞大的校友网络。

 8、学制几年?课程是如何安排的?授课时间是怎样安排的?

北京大学EMBA学位项目,每年4月、9月、11月开学。包含18门课程,总学时512小时,学制20个月。每年夏季学期3月始至7月止,冬季学期9月始至1月止,二月和八月为寒暑假期。全部课程分为十六个模块,每月集中授课2-4天,通常为某一周的星期四至星期日。

分享:
cache
Processed in 0.006696 Second.