北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 资本运营总裁班的学习目标

资本运营总裁班的学习目标

北大总裁班 2019-10-23 新闻资讯 126

  【EMBA新闻资讯】资本运营的目标,就是实现资本最大限度的增值法。资本最大限度增值对于企业来说,可表现为:

北大资本运营总裁班

  (一)利润最大化

  企业将资本投入生产经营后,将所得收入与耗费相比,如果收入大于耗费,企业实现利润,如果收入小于耗费,则发生亏损法。在资本运营中,企业为实现资本,最大限度的增值,就必须降低成本。因此,企业在资本运营中不仅:

  (1)要注重增加当期利润,更要注重增加长期利润;

  (2)不仅要注重增加利润额,同时要注重提高利润率;

  (3)不仅要考察自有资本利润率,而且要考察全部资本(包括自有资本和借入资本)利润率法。

  (二)股东权益最大化

  股东权益,是指投资者对企业净资产的所有权,包括实收资本、资本公积金、盈余公积金和未分配利润法。企业实现的利润越多,从税后利润中提取的盈余公积金和分配就越多法。盈余公积金既可用于弥补企业亏损,也可用于转增资本,使投入企业的资本增多法。将企业期末股东权益总额与期初股东权益总额对比,如果前者大于后者,则企业的自有资本发生增值法。两者之差即为本期股东权益增加额,本期股东权益增加额除以期初股东权益总额,即为本期股东权益增加率法。

北大总裁班在职学位提升

  (三)企业价值最大化

  企业在资本运营过程中,不仅要注重利润和股东权益的最大化,更要重视企业价值的最大化法。企业价值的评估,是指企业在连续经营的情况下,将未来经营期间每年的预期收益,用适当的折现率体现、累加得出某一估值,据以估算出企业价值法。如果企业价值大于企业全部资产的帐面价值,那么企业资本增值,反之,企业就贬值了法。将企业价值减去企业负债后得出的数值与企业股东权益的帐面价值相比较,如果前者大于后者,表明企业的自有资本增值法。企业资本运营的三个“最大化”是相辅相成的法。只有实现利润最大化,才能实现股东权益最大化,进而实现企业价值最大化。


分享:
cache
Processed in 0.008624 Second.