北京大学总裁班报名电话

010-62760270

13161328336

首页 > 新闻资讯 > 在职研修班结业证书是否具有效力

在职研修班结业证书是否具有效力

北大总裁班 2019-11-01 新闻资讯 7

在职研究生学位提升

  【乾元咨询】同等学力申硕形式在职研修班是在职研究生报考中最快最简单的类型,大部分的院校都是免试入学,大专及以上学历即可申请,不过最后最多只能获得结业证书和学位证书,没有毕业证书。

  如果不满足本科有学位满三年的条件也是不能参加同等学力申硕统考,拿硕士学位的,所以也有很多学员最后只获得了结业证书。那么结业证书等同于毕业证书吗?它又有什么用呢?

  毕业证书表明你的学习经历,代表学历水平,也常被称为学历证书,受认可度也是很高的。而结业证书不一样,结业证书不能证明你的学识水平,只作为学习证明,即表示学员在某一时间段在某处完成了专业课程学习。这样看来,结业证书似乎没啥用啊?并不!

硕士研究生毕业证书

  1.某些方面来看,结业证书与毕业证书有一些相似之处,比如表明了学习经历,所以在某些行业和企业中,它也可以起到毕业证书的部分作用,证明你的受教育经历;

  2.结业证书都是有学校统一授予的,在学校能查到学员的学习档案,这些资料都可以作为用人单位审查评估的依据,所以想要升职加薪什么的,也是有一定帮助的;

  3.获得结业证书才有资格报名申硕考试。结业证书代表学员已经具备了研究生同等学力,所以满足申硕报考的条件(假设其他条件也满足),有了结业证书才可以报考。


分享:
cache
Processed in 0.003836 Second.