北京大学总裁班报名电话

010-62760270

13161328336

首页 > 新闻资讯 > 中外合作EMBA获得的硕士证书和国内相比是否具有同等效力?

中外合作EMBA获得的硕士证书和国内相比是否具有同等效力?

北大总裁班 2019-11-08 新闻资讯 5

中外合作EMBA硕士证书

  【EMBA资讯】由于国内EMBA的变革,导致有很多想要学习的同学被拦在门外,但是此次变革却让中外合作EMBA异常火爆,由于其拥有国内EMBA没有的优点,对于那些刚需的学员来说,报读中外EMBA是一个比较好的选择。下边介绍下你不知道的中外合作EMBA情况:

  1、学制文凭

  中外合作EMBA项目学制为一年半,学员完成课程学习,成绩合格,可获得海外硕士学位,经过教育部留学服务中心认证的海外学位证书与国内高校颁发的研究生毕业证书以及硕士学位证书具有同等法律效力。

  EMBA教育属于专业硕士学位教育,但是国内专业型硕士依然是学术型硕士的培养模式,最重要的标志就是学位论文撰写以及答辩;而国外的专业型硕士的通行的培养模式是注重课程教学质量,无需撰写学位论文。

  2课程师资

  中外合作项目EMBA共开设课程12门,其中欧洲商学院承担3门课程的教学,其余课程由北京大学承担,这些课程与国内EMBA共享师资力量。

  3、入学方式

  中外合作EMBA实行国际通行的申请制入学,无需参加全国统考。

  国内入学方式的变化将绝大部分年龄偏大志在攻读EMBA的企业家拒之门外,而中外合作EMBA恰恰是弥补了这片空白,这也是今年中外合作EMBA火爆的主要原因。

  4、学费水平

  中外合作项目学费为24.96万元,相比国内项目来说价格会便宜点。

  EMBA教育的主要成本来自顶尖师资的课酬,在师资没有本质变化的情况下,学费水平也相差无几。

  5、报考条件

  中外合作EMBA要求考生具有国民教育大学本科或本科以上学历,或者专科毕业修满108学分达到本科同等学力水平,具有8年以上工作经验,其中4年以上管理工作经验。

  实行统考前,国内EMBA只能按照录取总人数10%的比例录取专科学历的考生,而中外合作EMBA对于专科考生则没有比例限制;实行统考后,国内EMBA在报考条件上变得与中外合作EMBA相差无几。

  6、校区设置

  国内EMBA常设教学校区有北京、青岛、上海、苏州、深圳,覆盖中西部以及东部沿海的大多数地区。


分享:
cache
Processed in 0.004185 Second.