北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 报考EMBA人员是否清楚目前EMBA发展趋势?

报考EMBA人员是否清楚目前EMBA发展趋势?

北大总裁班 2019-11-14 新闻资讯 84

  随着国家经济的变化和产业转型,商学院的授课内容和方式也必须要跟随脚步提前布局,提前了解市场的变化。目前商学院的发展遇到三个问题,第一个是产业的转型升级,第二是关于环境和资源的可持续发展,第三是国际市场的挑战。所以在之后的课程变化中,学员们可能会被拉到跟产业转型方面的话题,同时使学员在课堂上发挥自己的想象力启发自己的思考碰撞。

中外合作EMBA发展趋势

  关于中外合作EMBA的发展想必也是受广大学员的关注的,中外合作EMBA发展趋势为:

  趋势一:在西方,私立商学院的EMBA项目,比公立商学院发展得更好;中国则不同,有了政府和企业的帮助,EMBA项目的发展才更好。

  趋势二:E-Learning正成潜流。越来越多的EMBA项目采用电子化学习(E-Learning)的技术和授课方式,不过,它只是面授方式的辅助手段,还不能成为主要方式。

  趋势三:师资力量海纳百川。商学院日益重视兼具深厚的学术和实践功底的教授;打造国际化的教授队伍。

  趋势四:生源结构兼收并蓄。生源结构国际化、职业多元化、女性学员增多;中国成为生源拓展的热土。

  趋势五:招生规模高速递增。EMBA招生规模在全球稳定增长,在中国则增长迅猛;EMBA报考者渐趋年轻化;商学院放宽招生条件以刺激招生规模,凸显出招生和教学的质量问题。

  趋势六:商学院自办的EMBA项目,运用多种课程形式;跨国合办的EMBA项目,日益重视本地化课程和行业性课程。

  趋势七:案例研究立足本土。许多EMBA项目纷纷“抛弃”哈佛案例,中国EMBA项目努力建设中国特色的案例。

  趋势八:联合办学席卷全球。不同国家商学院联合举办的EMBA项目越来越多,实力越来越强;;中外合办EMBA项目时,中国商学院将争取扮演更大角色。


分享:
cache
Processed in 0.008516 Second.