北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 学员风采 > 欧洲商学院EMBA在职学位提升

欧洲商学院EMBA在职学位提升

北大总裁班 2019-11-14 学员风采 120

踏歌起舞人如玉御风扶云九万里

                                                                                                               -----记东莞信托朱晓芬

朱晓芬欧洲商学院EMBA学位班


  朱晓芬,一个来自岭南的姑娘,带着岭南的灵秀温婉。“水是眼波横,山是眉峰蹙”,那如一汪碧水的眼波倒映出岭南的明净天空,那一抹笑起的眉弯勾勒出岭南的秀美山川,一颦一笑间,沉醉了一个个温婉的情怀,演绎出岭南人身上特有的灵韵。

  走近她,亲切如邻家妹妹的娇俏可人,眉宇间凌厉的英气,又透着干练和知性。仿佛书中走出的奇女子,恍如曹雪芹笔下的史湘云“英豪阔大宽宏量,霁月风光耀玉堂”的爽朗率真,亦如《木兰辞》中木兰“万里赴戎机关山度若飞”的英气逼人。

  舞出生命的高度

  骨子里的坚定,不畏惧的执拗,让她本着初心,带着不懈的努力进入了广州移动,凭着满腔热情和锐意进取,再加上超凡的领悟力,让她很快成为集团第一批的客户经理,负责金融、学校和交通物流行业。

  2011年,六年的沉淀,让她在这个行业里成为出类拔萃的佼佼者,年度评估,她所负责的集团客户部连年第一,荣任中国移动集团客户部总监。这些成绩和荣誉并没有让她迷失,反而更加清晰前进的方向和脚步。六年的时间,让她慢慢感受到金融这个行业的魅力和发展前景,金融才是她钟爱的。朱晓芬欧洲商学院EMBA学位班

  从法律到通讯,再从通讯到金融,这每一步的跨越,其中的难度可想而知,放弃以前的成绩和殊荣,以一个学习者的姿态进入全新的领域,迎接全新的挑战,这其中的付出的毫无保留的努力和辛苦非常人能体会,每每谈及至此,她总淡然一笑,坦言每一次都是以一个创业者心态和激情全然投入。“我坚信努力不会辜负,一定会有意想不到的收获”,莞尔一笑,美丽的脸庞上透着信念和坚毅。

  机缘巧合,她遇到生命中的伯乐—之前的客户,在客户的力荐下,她进入信托行业的翘楚—平安信托,接下来的两年里带领电销团队创造了一个又一个的不可能,在全国范围内做到了认购率、复购率第一的佳绩。

  2013年,正值证监体系获批基金子公司牌照,受嘉实基金极力邀请进入该公司工作,并开始组建全资子公司嘉实财富广州分公司,是基金公司第一个财富管理子公司。这里是才是属于她的舞台,梦想的舞台,聚光灯亮起,这一刻,要舞出生命的新高度。六年的经营,一跃成为基金子系列全国最大财富公司。作为公司的顶梁柱,能力越大,责任越大,她以成长为公司股东、高管,四大区总之一,管理八家分公司。

  随着经济体制改革,国家对于基金子财富发展有所限制越来越多,今年7月份,她从平安信托辞职,借着大湾区经济发展契机,受邀进入东莞信托工作,助力大湾区资产金融化以及国企转型、业务升级走向全国。

  “信托即责任,因为信任所以托付”。中国有良好的人才基础,有不同于其他国度的吃苦耐劳执着精神,当下中国的年轻人无比渴望改变命运和实现自我价值,年轻人的梦想和韧劲就是发展最重要的根基。所以中国的经济还有极大的空间,中国的金融化路径还有很远。

  新的起点,新的舞台,相信她会在这一方舞台再次舞出令人惊艳的新高度。

 让生命起舞

  德国著名哲学家尼采在《查拉图斯特拉如是说》一书中说过这样一句话:每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

  生命不单纯是活着,更多的是要活出生命的高度。

朱晓芬欧洲商学院EMBA学位班  谈笑间,她向我们讲起了一则名为《One Minute Fly》(苍蝇一分钟的生命)的故事。故事讲述了一只仅有一分钟的生命的大眼睛绿头苍蝇,刚刚来到这个世界上就收到了一张清单:Things to Do Before I Die(生命清单),罗列了在有限的生命里要实现的愿望清单。它要叮一只浣熊,它要把自己灌醉,它要和蜗牛搞个Party,它要谈场恋爱,它还有很多很多其它的事情要做。有的是它自己卯足了劲才实现的,有的是巧合之下它意外撞上的。它卖命的飞速完成一件件清单上的梦想,把它们一个个画上勾。但是,最后几秒内,它发现还有两个梦想是怎么都不可能完成的了,一个是看星星,另一个是成名。可是它只有一分钟的生命,怎么可能等到星光璀璨呢,又该如何流芳百世呢?它万分沮丧,在最后一秒前眼中含满泪水。

  可是,上天就在不经意间暗中助它实现了最后两个梦想,让人感动万分。最后让人会心一笑的是,制作这个短片的人也借此完成了自己的一个梦想。

  2005年,朱晓芬从中南大学法律系毕业,名校背景,加上她在校期间优异的表现,她进入一家律所实习。在这里,她发现自己所学习的专业知识,往往面对的却是一些生活中的扯不清理还乱的鸡毛蒜皮的琐事,律所开出了丰厚的条件希望她能留下,这是一家在国内极负盛名的律所,对于一个初出校门的毕业生来说,这该是一份难得的机遇。但一想到要将青春放置在处理这些无聊的问题上,她婉拒邀请,并毅然决然放弃所修的专业。

  领舞新时代

  “成己为人,成人达己”,帮助别人实现财产增值的同时实现自己的个人目标。每个人都存在不同的金钱观和价值观,金钱在满足自身生活所需之外更重要的是要投入学习,拓宽视野,对金钱所可能聚集的范畴有敏锐的感知,但不限于只是为自己获取金钱。

  这就是朱晓芬为何对于金融如此的偏执和热爱。这个行业让他获得荣誉和成就感的同时,更是在实现自己的人生价值。

  朱晓芬欧洲商学院EMBA学位班女人是一个很神奇的存在,每一个时代,都会为这个角色赋予一种特别的色彩,但回归本真,依然是一个可爱的小女人,无论事业成绩有多大,总要有个小家,有爱有牵挂,那才是心灵的港湾。

  作为一个新时代女性,很多人会在平衡家庭和事业的关系时迷失,甚至很多时候要作出一种取舍。谈到这个话题,朱晓芬笑道:在我看来,家庭与事业有很多相同的地方,经营企业和家庭都需要分工配合,有自己在其中的定位,建设共同的目标和使命感,并且各自认可这个定位,形成有序的可持续的环境,这样自然而然就可以平衡好。相信人生不同阶段珍视的东西一定会有所转移,只有在不同阶段保持初心、不忘学习、拓宽视野、以人为镜,才能在任何阶段保持平衡。

  这就是朱晓芬,一个新时代的女性,美丽的面庞,甜美的微笑,优雅的谈吐,干练的风格,时刻坚守一份初心,在金融发展的浪潮里,不断努力拼搏的弄潮儿。

  我们相信:青春不会辜负,努力不会辜负,行业不会辜负……

  一颗金融行业的新星正在冉冉升起!


分享:
cache
Processed in 0.007338 Second.