北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 研究生获得双证难不难?

研究生获得双证难不难?

北大总裁班 2019-12-01 新闻资讯 91

  对于研究生双证问题,有的对研究生要求是双证,所以很多人会关注研究生双证的问题,那么研究生获得双证难不难?

研究生双证

  双证在职研究生其实是非全日制研究生的招生方式,与全日制研究生一起进行报名和考试,主要开设的是专业学位硕士,也被不少学员称为是在职专业硕士的方式。

  它的考试,分为考研初试和院校复试两部分,难度是比较大的。在考研初试环节,大部分专业会有思想政治理论、外国语和专业课3部分的考试,总分是500分,尤其院校自命题专业课,学员复习备考的难度很大,要规定院校规定的考试内容进行复习。

  而管理类专业在考研初试环节,只有英语二和管理类联考综合能力两门考试科目,总分是300分,不涉及数学、政治、专业课等科目的考试。

  只有达到院校要求的复试分数线标准,学员才可以参加院校考研复试环节,与全日制研究生要求的分数线也是没有区别的。通常院校复试有英语听力口语、专业课笔试和综合面试等几部分的考试,管理类专业会有思想政治理论科目的考试。

  只有初试和复试两部分考试,总成绩排名靠前的人员,才可以被录取,进行院校研究生阶段的学习。


分享:
cache
Processed in 0.010249 Second.