北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 北大后EMBA与MBA,EMBA的相关介绍!

北大后EMBA与MBA,EMBA的相关介绍!

北大总裁班 2019-12-31 新闻资讯 119

北大后EMBA和MBA之间的学费差距非常明显,后EMBA的最低学费可能就比MBA最高的学费高。通常学员会将EMBA和后EMBA混淆,后EMBA的教育内容,与EMBA有所不同,侧重理念、观念教育,包括企业战略思维模式、战略思维视野、全球眼光和企业社会责任感等。EMBA通常为学历教育,学员可获得硕士学位。

北大ENBA和MBA和后EMBA

EMBA起始来自于西方,在EMBA教育中EMBA西方的教育理念并不能够完全照搬于中国。后EMBA主要针对的对象是参加过EMBA培训之后的学员进行的课程。后EMBA教育更注重人文关怀,注重在中国的传统文化(国学)中学管理。形而上者谓之道,形而下者谓之器。后EMBA讲道更多,EMBA讲器的东西更多。

EMBA的学费是最高的后EMBA在中间,MBA的学费相对最低。因为后EMBA是针对EMBA之后的课程学习。下边就介绍一下MBA和EMBA之间有哪些不同:

  1.相比较而言,MBA的学习费用要相对低一些,一般是在1.8万到26万之间,而EMBA的学习费用相对就要高很多了,基本上是在25万到62万之间。可以看出,EMBA最低的学费都要赶上MBA最高的学费了,这并不是一般人可以负担起的。

  2.一般来说,招生MBA的院校,安排的任教老师主要就是国内的教授。招生EMBA的院校,安排的任教老师不仅仅是国内教授,还有国外的知名教授进行讲课。

  3.两者在培养对象上也是不一样的,MBA主要是培养的是企业当中的初、中级管理人员,或者是企业中的基层工作人员。而EMBA培养的主要是企业中的中、高层管理人员,而且是以高层管理人员为主。

  4.除了培养对象不同之外,招生的对象也有一定的差别。MBA招生的主要是刚步入管理岗位,想要在管理岗位上长期发展的人员。EMBA招生的主要是步入管理岗位时间很久的,有丰富管理经验的人员。

以上是关于EMBA和MBA和后EMBA的基础介绍,请联系我们的在线老师方便为你更详细的介绍相关情况。


分享:
cache
Processed in 0.007801 Second.