北京大学总裁班报名电话

010-62760270

010-62753413

首页 > 新闻资讯 > 市场营销研修班课程内容

市场营销研修班课程内容

北大总裁班 2020-01-29 新闻资讯 78

  市场营销是很多大学的教学课程,特别是在经济类院校中,市场营销是作为一个专业来教学,其它经济类专业中,大多安排都有市场营销学这们课程,所以说,市场营销在经济科目中占有重要的位置。

市场营销研修班

  市场营销按课程上来讲,就是市场营销学,市场营销学是建立在经济科学、管理科学和现代科学技术基础之上的应用学科。在当今这个竞争性社会中,营销扮演着重要的角色,与营销发生直接关系的是销售,销售是商品运转的终端,是整个商品生产的目的,现代大多数的经济危机都是销售这个还节出了问题,即商品生产过剩。

对于市场营销学各国学者对其有不同的定义,主流派为著名营销学家菲利普/科特勒的定义:市场营销是个人和集体创造、提供出售、并同别人自由交换产品和价值,来获得其所需所欲之物的社会过程。而市场营销管理则是“选择目标市场,并通过创造、传播和传递更高的顾客价值来获得、保持和增加顾客的一门艺术和科学”。

  市场营销学中主要囊括以下内容:市场营销环境、企业战略到营销管理、消费者市场和购买者分析、组织市场的购买行为分析、市场营销调研与预测、STP、竞争市场分析、产品策略、品牌策略、定价策略、分销策略、促销策略等。

  营销无处不在,生活处处见营销,如果真的学到了市场营销的精髓,可以说市场营销它足以指导并改变我们的生活。市场营销连接生产者与消费者,而我们在现实生活中扮演的不是生产者就是消费者,事实上,生活中我们既是生活者又是消费者。


分享:
cache
Processed in 0.016091 Second.